3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kuchen im Glas zweierlei Marmor und Schokokuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Kuchen im Glas

  • 150 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 190 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 11/2 EL Milch
  • 10 g Kakao
  • 2 EL Rum
  • 20 g Schokostreusel
5

Zubereitung

    Marmor und Schokokuchen
  1. 4 Gläser für 450ml Inhalt gründlich spülen und gut abtrockenn mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Backofen auf 180° vorheitzen ohne Rost. Die Gläser auf den kalten Gitterrost stellen.

    Butter , Zucker , Vanillezucker, Salz, Eier in den Closed lid geben und bei Stufe 4/ 50Sek mit dem Schmetterling cremig rühren.

    Mehl, Backpulver  und Milch dazugeben und Stufe 4 / 20 sek unterrühren.

    2 Gläser mit dem hellen Teig zu gut viertel füllen,

    den Closed lid wieder ausetzen und Kakao, Rum und Schokostreusel hinzufügen Stufe 4/ 20sek unterrühren und auf die  2 schon mit hellen Teig gefüllten Gläser etwas schwarzen Teig drauf geben das das Glas halb voll ist und mit einer Gabel den dunklen Teig Spiralförmig einarbeiten.

    Den restlichen Teig in die beiden anderen Gläser füllen etwa die Gläser halb voll machen.

    Den Gitterrost mit den Gläser in den Backofen.

    Backzeit 40-45 Minuten

    Die Gläser aus dem Ofen nehmen sofort den Rand säuber und möglichst schnell verschließen.

    Der Kuchen ist etwa 3 Monate haltbar!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auch eine schöne Geschenkidee


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Tinka2809 am 17. Januar 2017 - 15:00.

    sehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Kuchen im Glas.

    Verfasst von ChriFiKi am 10. Juli 2016 - 01:01.

    Mein erster Kuchen im Glas. Als Geschenk aber auch im Notfall super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backtrennmittel ist klasse  

    Verfasst von ClaudiaPa. am 12. März 2016 - 14:03.

    Backtrennmittel ist klasse

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super kuchen nie wieder

    Verfasst von Angelheart 21 am 2. Oktober 2015 - 20:16.

    Super kuchen nie wieder unerwarteteter Besuch und keinen kuchen im haus Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war wirklich

    Verfasst von rennem am 29. September 2015 - 18:41.

    Der Kuchen war wirklich lecker und bei mir nicht trocken.

    Als Geschenk kam er sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, besser den

    Verfasst von Gundi55 am 21. Juli 2015 - 23:41.

    Ja, besser den Eierlikörkuchen machen in den kleineren Gläsern. Der ist echt saftig.

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...fand den Kuchen ein wenig

    Verfasst von sjegler am 21. Juli 2015 - 22:55.

    ...fand den Kuchen ein wenig fad und trocken- vielleicht mehr Kakao rein? Müsste man vielleicht mal ausprobieren!? tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn nun getestet!Hat

    Verfasst von Sandra .S. am 27. Februar 2015 - 13:58.

    Hab ihn nun getestet!Hat Super geklappt.Fand ihn nur ein bischen zu trocken.Liegt das daran das ich kein Rum rein hab?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Steht doch oben 180 Grad.

    Verfasst von Gundi55 am 23. Februar 2015 - 15:29.

    Steht doch oben 180 Grad. Wofür stehen jetzt die zwei Sterne? 

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von steini-nicole am 10. Februar 2015 - 17:14.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER!!! Einfache

    Verfasst von LittleBuddha am 30. Dezember 2014 - 23:51.

    LECKER!!!

    Einfache Zubereitung und wirklich sehr leckerer Kuchen! Die Hälfte der Masse wird bei uns direkt roh vom Löffel geschleckt...  Big Smile

    Danke, so macht backen Spaß!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, das ist nicht schlimm.

    Verfasst von Gundi55 am 24. Dezember 2014 - 00:33.

    Nein, das ist nicht schlimm. Ich hätte Dir nur den Eierlikörkuchen empfohlen. 

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab dieses Rezept heute

    Verfasst von Jule neu kocht am 23. Dezember 2014 - 23:24.

    Hab dieses Rezept heute ausprobiert und bin begeistert.. Ich hab die Gläser nach dem Backen gleich  verschlossen und während des Abkühlens tropft immer wieder etwas Wasser vom Deckel in das Glas..nicht weiter schlimm, oder?

    Der Weg ist das Ziel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also habe den Kuchen jetzt

    Verfasst von Gundi55 am 1. November 2014 - 19:45.

    Also habe den Kuchen jetzt erst gegessen und im Gegensatz zu dem Eierlikörkuchen war dieser doch trockener als der Eierlikörkuchen. Geschmeckt hat er aber, war halt nicht so saftig

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe 500 ml Gläser

    Verfasst von Gundi55 am 5. Oktober 2014 - 16:26.

    Also ich habe 500 ml Gläser genommen, da ich keine 450 ml Gläser bekommen habe. Ist jetzt natürlich noch ziemlich Platz drin. Hatte gedacht, die werden was voller. Vielleicht werde ich dieses Backtrennmittel auch mal machen, damit es besser aussieht nach dem backen. Geschmacklich kann ich noch nichts sagen. Nehme die Gläser mit in unser Ferienhaus für den Urlaub. Der Eierlikörkuchen im Glas von Dir kam jedenfalls überall gut an. Danke für die Rezepte! 

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Tipp wird

    Verfasst von Sabine1980 am 8. Juli 2014 - 10:05.

    Danke für den Tipp wird ausprobiert

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Gläser mit BTM -

    Verfasst von Sylvi1970 am 24. Mai 2014 - 21:25.

    Habe die Gläser mit BTM - Backtrennmittel eingepinselt und finde das die Gläser sehr gut aussehen  tmrc_emoticons.)            Sehr lecker Love

    Volle 5 Sterne

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke schön für die Sternchen

    Verfasst von Sabine1980 am 29. April 2014 - 14:20.

    danke schön für die Sternchen und die vielen lieben Kommentar .

    leider weiß ich auch nich wie man die gläser verschönern könnte ich hab schon ohne Semmelbrösel probiert aber dann bekommt man den Kuchen ganz schlecht aus den Glas aber vielleicht hat ja jemand anders einen tipp 

    liebe grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!    Aber gibts

    Verfasst von na_ich_halt am 28. April 2014 - 19:38.

    Super lecker! 

     

    Aber gibts nen Trick, damit die Gläser nach dem backen innen nicht so hässlich aussehen? Durch das fetten und mehlen ist das bei mir immer sehr unschön im glas... Ne idee?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe ich als

    Verfasst von TimmYII am 21. April 2014 - 22:36.

    Hallo,

    ich habe ich als "Ostergeschenke" gebacken. Hat alles super geklappt. Jetzt bin ich auf die Rückmeldungen gespannt. tmrc_emoticons.;) Gebe für die einfache Zubereitung schonmal 5 Sterne

    herzliche Grüße Yvonne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und vor allem

    Verfasst von murmel676 am 2. Februar 2014 - 15:13.

    Sehr lecker und vor allem praktisch!

    Der Kuchen ist richtig fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Es sind 1,5 Esslöffel

    Verfasst von Sabine1980 am 19. Dezember 2013 - 22:43.

    Hallo 

    Es sind 1,5 Esslöffel Milch.

    ich hab meine letzten Gläser bei ebay bestellt .

    liebe Grüße 

    sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Winnie, google doch mal

    Verfasst von Adam2010 am 19. Dezember 2013 - 18:19.

    Hi Winnie,

    google doch mal Gläser und Flaschen. Es gibt eine gleichnamige Seite, wo man Weckgläser aller Art bestellen kann.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich glaube, es sind 1,5

    Verfasst von -Sternle- am 19. Dezember 2013 - 17:48.

    Ich glaube, es sind 1,5 EssLöffeln Milch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab ich es richtig

    Verfasst von hswinniepooh am 19. Dezember 2013 - 17:33.

    Hallo, hab ich es richtig verstanden, es handelt sich um 1,5 Liter Milch? Dann hätt ich da noch ne Frage bzgl. der Gläser. Wo bekommt man so schöne kleine Weckgläser? Hab mir schon die Hacken danach abgerannt - leider. Würde gerne heute Nacht noch ein paar Weihnachtsgeschenkkuchen im Glas herstellen.

    Winnie Pooh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leichen hat alles richtig

    Verfasst von Sabine1980 am 28. November 2013 - 22:19.

    Leichen hat alles richtig erklärt !

    Bin gespannt wie sie dir schmecken .

    Bitte berichten tmrc_emoticons.-) 

    lieben Gruß 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die

    Verfasst von leo88 am 28. November 2013 - 16:17.

    Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort tmrc_emoticons.) Werde es heute gleich mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo leo88, das Rezept ist

    Verfasst von Lelchen am 27. November 2013 - 11:11.

    Hallo leo88,

    das Rezept ist zwar nicht von mir, aber die Gläser werden erst nach dem Backen mit dem Deckel verschlossen.

    Schau, so stehts im Rezept

                     Die Gläser aus dem Ofen nehmen sofort den Rand säuber und möglichst schnell verschließen

    Milch, es ist 1 und ein halber L

    LG Lelchen


    Toleranz ist die Nächstenliebe der Intelligenz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe gleich zwei

    Verfasst von leo88 am 27. November 2013 - 10:55.

    Hallo,

    ich habe gleich zwei doofe Fragen:

    Was sind 11/2 EL Milch? Und muss ich den Kuchen dann mit oder ohne Deckel backen?

    Danke schonmal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben dank für den

    Verfasst von Sabine1980 am 30. September 2013 - 17:02.

    Vielen lieben dank für den netten Kommentar und die Sternchen 

    lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab am Wochenende deinen

    Verfasst von Kathrin2210 am 30. September 2013 - 08:45.

    Ich hab am Wochenende deinen Kuchen ausprobiert und bin begeistert tmrc_emoticons.)


    Sehr sehr lecker vor allem die Idee, die Gläser mit gemahlenen Mandeln zu bestreuen find ich super. Ich habe allerdings auch in den Schokoteig ein paar Mandeln rein getan und dafür noch einen Schuss Milch mehr dazu gegeben. Der Kuchen ist sehr locker und schnell gemacht.  Dieses Rezept wird sicher noch öfter gebacken.


    Von mir gibts 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , das ist völlig egal

    Verfasst von Sabine1980 am 12. September 2013 - 23:41.

    Hallo , das ist völlig egal welche gläser das sind wichtig ist nur das sie oben nicht dünner werden sonst bekommt den Kuchen nicht mehr raus .

    lieben Gruß Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ❤❤❤❤❤ kurze frage: müssen es

    Verfasst von Pinos Mami am 12. September 2013 - 15:12.

    ❤❤❤❤❤

    kurze frage:

    müssen es weckgläser sein? Oder gehen auch marmeladengläser ?

    danke für eine Antwort  Love

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung hab es erst

    Verfasst von Sabine1980 am 12. September 2013 - 15:01.

    Entschuldigung hab es erst gerade gelesen ja immer nur halb die Gläser füllen. Lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch bei den grösseren

    Verfasst von verok2 am 1. September 2013 - 17:46.

    auch bei den grösseren gläsern halb fullen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben dank für die

    Verfasst von Sabine1980 am 29. August 2013 - 14:42.

    Vielen lieben dank für die Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Taudia vergab nun sogar 5

    Verfasst von Taudia am 27. August 2013 - 21:53.

    Taudia vergab nun sogar 5 Sterne da er schon mehrmals von mir gebacken wurde, total simpel und doch so lecker . 

    Ich find sie sind verdient

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Taudia vergibt 5 Sterne weil

    Verfasst von Taudia am 27. August 2013 - 21:49.

    Cooking 7Taudia vergibt 5 Sterne weil er einfach lecker ist , wurde schon mehrmals gebacken auch etwas abgeändert ,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen dank für die

    Verfasst von Sabine1980 am 14. August 2013 - 00:24.

    Herzlichen dank für die Sterne Und den netten Kommentar 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lockerer Teig.

    Verfasst von thermoteetante am 13. August 2013 - 17:55.

    Sehr lockerer Teig. Geschmacklich total lecker.

    Gute Idee zum verschenken, oder für Kuchenliebhaber. Immer eine Reserve da.

    Natürlich 5 Punkte

    Noch eine kleine Anmerkung von mir, ich finde es blöd Punkte ohne es gemacht zu haben zu vergeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja stimmt das ist schade aber

    Verfasst von Sabine1980 am 13. August 2013 - 13:49.

    Ja stimmt das ist schade aber vielleicht wird es ja noch korrigiert wenn sie ihn probiert hat 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum gibt Taudia eine 3

    Verfasst von pb100 am 11. August 2013 - 12:28.

    Warum gibt Taudia eine 3 Sterne Bewertung ab, obwohl der Kuchen noch gar nicht nachgebacken wurde? Das finde ich nicht ganz fair. LG Heike

    In der Küche rumwerkeln  OHNE   Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist wirklich eine  gute

    Verfasst von Taudia am 11. August 2013 - 12:14.

    Cooking 7das ist wirklich eine  gute Idee, werde sie sobald ich kann nachbacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Inge  ich danke dir

    Verfasst von Sabine1980 am 27. Juli 2013 - 00:50.

    Liebe Inge 

    ich danke dir vielmals für die Sterne , ich freu mich sehr das euch der Kuchen schmeckt .

    liebe Grüße 

    Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, habe gestern dein Rezept

    Verfasst von Ingem am 26. Juli 2013 - 23:43.

    Hi, habe gestern dein Rezept ausprobiert. Mit 4 Gläser wie bei dir. Hat Super geklappt. Und wir haben natürlich schon 2 von den Gläser aufgemacht und gegessen. Super geschmeckt. Locker und genau so wie ein Marmorkuchen schmecken muß. Ich habe alle Gläser als Marmorkuchen gemacht, weil meine Männer keinen Schokokuchen mögen.danke für dein Einstellen von diesem wunderbaren Rezept. Liebe Grüße aus dem Allgäu. Inge

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh

    Verfasst von Sabine1980 am 25. Juli 2013 - 18:40.

    Oh Gott........................ das tut mir voll leid ich wußte das garnicht !!! meiner ist noch heil und hab ihn schon öfter auf Stufe 6 benutzt hab ich wohl ein wahnsinns Glück gehabt!!  hab das sofort geändert im Rezept Danke vielmals für den Hinweis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Achtung Achtung!!!Nicht den

    Verfasst von mala68 am 25. Juli 2013 - 18:34.

    Achtung Achtung!!!Nicht den Schmetterling bei Stufe 6 benutzen!!!! Ic h wußte das man den Schmetterling bei höchstens Stufe 4 benutzen darf, habe aber einen Moment nicht dran gedacht.... Leider hat es meinen Schmetterling zum Teil geschreddert. Aber sonst ein tolles Rezept. Habe den Kuchen gebacken und später festgestellt das irgendwo im Kuchen ein Flügelchen sein muß.  Dumm gelaufen. Habe in aber probiert, er ist sehr lecker. Werde ihn auch sicher noch mal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo meine Gläser haben die

    Verfasst von Sabine1980 am 25. Juli 2013 - 17:45.

    Hallo

    meine Gläser haben die gleiche Höhe aber 10cm Durchmesser du kannst aber auch genau so gut  die kleineren nehmen da werden es hält mehr Gläser wichtig ist nur halb füllen sonst wird der Kuchen zu hoch und du bekommst den Deckel nicht mehr drauf .

    viel Spaß beim nachbacken und meld dich wie dir die Kuchen geschmeckt haben 

    lieben Gruß Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Vielen dank für die

    Verfasst von Sabine1980 am 25. Juli 2013 - 17:37.

    Hallo

    Vielen dank für die Sterne ich hoff natürlich das euch dann der Kuchen gut schmeckt  ! Wir essen ihn sehr gerne und genau wie du schon sagst man möchte man mal ein Stück Kuchen oder es kommt mal eine Freundin spontan zum Kaffee vorbei so hat man einen auf Vorrat der schokokuchen wird immer mehr gelobt weil er so saftig ist wegen dem rum ich persönlich mag lieber den Marmor aber da sieht man wieder das die Geschmäcker verschieden sind.

    Ich bin gespannt auf dein Ergebnisbericht 

    Lg und viel Spaß beim Backen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine interessante

    Verfasst von claudizl am 25. Juli 2013 - 17:23.

    Eine interessante Idee......

    Wir sind nicht die regelmäßigen Kuchenesser, aber ab und an haben wir halt Lust auf ein Stück zum Kaffe. Bisher musste ich sagen ..... leider kann ich jetzt keinen auf die Minute zaubern und wir bröseln dann mit Keksen rum. ABER DAMIT kann ich mir VORRAT anlegen UND spontan sagen...... Kuchen? HAB ICH!

    Tolle Idee. Rezept ist gedruckt und ich geh gleich in Produktion. Die Sterne lass ich schon mal da, weil die Idee so klasse ist. Ergebnisbericht folgt......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •