Zutaten
4 Glas/Gläser
Kuchen im Glas
- 150 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 190 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 11/2 EL Milch
- 10 g Kakao
- 2 EL Rum
- 20 g Schokostreusel
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
4 Gläser für 450ml Inhalt gründlich spülen und gut abtrockenn mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Backofen auf 180° vorheitzen ohne Rost. Die Gläser auf den kalten Gitterrost stellen.
Butter , Zucker , Vanillezucker, Salz, Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4/ 50Sek mit dem Schmetterling cremig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und Stufe 4 / 20 sek unterrühren.
2 Gläser mit dem hellen Teig zu gut viertel füllen,
den "Mixtopf geschlossen" wieder ausetzen und Kakao, Rum und Schokostreusel hinzufügen Stufe 4/ 20sek unterrühren und auf die 2 schon mit hellen Teig gefüllten Gläser etwas schwarzen Teig drauf geben das das Glas halb voll ist und mit einer Gabel den dunklen Teig Spiralförmig einarbeiten.
Den restlichen Teig in die beiden anderen Gläser füllen etwa die Gläser halb voll machen.
Den Gitterrost mit den Gläser in den Backofen.
Backzeit 40-45 Minuten
Die Gläser aus dem Ofen nehmen sofort den Rand säuber und möglichst schnell verschließen.
Der Kuchen ist etwa 3 Monate haltbar!
Marmor und Schokokuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch eine schöne Geschenkidee
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper...ich bin total begeistert 🤗👌
Super...ich bin total begeistert 🤗👌
so lecker...
so lecker
ich hab auch 6 230ml Gläser vom DM genommen!
perfekt und kommt bei den Kids super an!!
lg aus Bayern
Habe den Kuchen im Glas zum ersten Mal gebacken...
Habe den Kuchen im Glas zum ersten Mal gebacken und bin begeistert. Ich habe allerdings 230 ml Gläser genommen und den Kuchen 25 min. gebacken.
Er ist wunderbar fluffig und überhaupt nicht trocken.
Die Menge ergab 8 Gläser.
sehr lecker und schnell gemacht
sehr lecker und schnell gemacht
Mein erster Kuchen im Glas.
Mein erster Kuchen im Glas. Als Geschenk aber auch im Notfall super!
Backtrennmittel ist klasse
Backtrennmittel ist klasse
Super kuchen nie wieder
Super kuchen nie wieder unerwarteteter Besuch und keinen kuchen im haus
Der Kuchen war wirklich
Der Kuchen war wirklich lecker und bei mir nicht trocken.
Als Geschenk kam er sehr gut an.
Ja, besser den
Ja, besser den Eierlikörkuchen machen in den kleineren Gläsern. Der ist echt saftig.
Hunger ist der beste Koch
...fand den Kuchen ein wenig
...fand den Kuchen ein wenig fad und trocken- vielleicht mehr Kakao rein? Müsste man vielleicht mal ausprobieren!?
Hab ihn nun getestet!Hat
Hab ihn nun getestet!Hat Super geklappt.Fand ihn nur ein bischen zu trocken.Liegt das daran das ich kein Rum rein hab?
Steht doch oben 180 Grad.
Steht doch oben 180 Grad. Wofür stehen jetzt die zwei Sterne?
Hunger ist der beste Koch
Sehr lecker
Sehr lecker
LECKER!!! Einfache
LECKER!!!
Einfache Zubereitung und wirklich sehr leckerer Kuchen! Die Hälfte der Masse wird bei uns direkt roh vom Löffel geschleckt...
Danke, so macht backen Spaß!
Nein, das ist nicht schlimm.
Nein, das ist nicht schlimm. Ich hätte Dir nur den Eierlikörkuchen empfohlen.
Hunger ist der beste Koch
Hab dieses Rezept heute
Hab dieses Rezept heute ausprobiert und bin begeistert.. Ich hab die Gläser nach dem Backen gleich verschlossen und während des Abkühlens tropft immer wieder etwas Wasser vom Deckel in das Glas..nicht weiter schlimm, oder?
Der Weg ist das Ziel
Also habe den Kuchen jetzt
Also habe den Kuchen jetzt erst gegessen und im Gegensatz zu dem Eierlikörkuchen war dieser doch trockener als der Eierlikörkuchen. Geschmeckt hat er aber, war halt nicht so saftig
Hunger ist der beste Koch
Also ich habe 500 ml Gläser
Also ich habe 500 ml Gläser genommen, da ich keine 450 ml Gläser bekommen habe. Ist jetzt natürlich noch ziemlich Platz drin. Hatte gedacht, die werden was voller. Vielleicht werde ich dieses Backtrennmittel auch mal machen, damit es besser aussieht nach dem backen. Geschmacklich kann ich noch nichts sagen. Nehme die Gläser mit in unser Ferienhaus für den Urlaub. Der Eierlikörkuchen im Glas von Dir kam jedenfalls überall gut an. Danke für die Rezepte!
Hunger ist der beste Koch
Danke für den Tipp wird
Danke für den Tipp wird ausprobiert
LG
Habe die Gläser mit BTM -
Habe die Gläser mit BTM - Backtrennmittel eingepinselt und finde das die Gläser sehr gut aussehen Sehr lecker
Volle 5 Sterne
danke schön für die Sternchen
danke schön für die Sternchen und die vielen lieben Kommentar .
leider weiß ich auch nich wie man die gläser verschönern könnte ich hab schon ohne Semmelbrösel probiert aber dann bekommt man den Kuchen ganz schlecht aus den Glas aber vielleicht hat ja jemand anders einen tipp
liebe grüße
Super lecker! Aber gibts
Super lecker!
Aber gibts nen Trick, damit die Gläser nach dem backen innen nicht so hässlich aussehen? Durch das fetten und mehlen ist das bei mir immer sehr unschön im glas... Ne idee?
Hallo, ich habe ich als
Hallo,
ich habe ich als "Ostergeschenke" gebacken. Hat alles super geklappt. Jetzt bin ich auf die Rückmeldungen gespannt. Gebe für die einfache Zubereitung schonmal 5 Sterne
herzliche Grüße Yvonne
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem praktisch!
Der Kuchen ist richtig fluffig!
Hallo Es sind 1,5 Esslöffel
Hallo
Es sind 1,5 Esslöffel Milch.
ich hab meine letzten Gläser bei ebay bestellt .
liebe Grüße
sabine
Hi Winnie, google doch mal
Hi Winnie,
google doch mal Gläser und Flaschen. Es gibt eine gleichnamige Seite, wo man Weckgläser aller Art bestellen kann.
Ich glaube, es sind 1,5
Ich glaube, es sind 1,5 EssLöffeln Milch
Hallo, hab ich es richtig
Hallo, hab ich es richtig verstanden, es handelt sich um 1,5 Liter Milch? Dann hätt ich da noch ne Frage bzgl. der Gläser. Wo bekommt man so schöne kleine Weckgläser? Hab mir schon die Hacken danach abgerannt - leider. Würde gerne heute Nacht noch ein paar Weihnachtsgeschenkkuchen im Glas herstellen.
Winnie Pooh
Leichen hat alles richtig
Leichen hat alles richtig erklärt !
Bin gespannt wie sie dir schmecken .
Bitte berichten
lieben Gruß
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort Werde es heute gleich mal ausprobieren
Hallo leo88, das Rezept ist
Hallo leo88,
das Rezept ist zwar nicht von mir, aber die Gläser werden erst nach dem Backen mit dem Deckel verschlossen.
Schau, so stehts im Rezept
Die Gläser aus dem Ofen nehmen sofort den Rand säuber und möglichst schnell verschließen
Milch, es ist 1 und ein halber L
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Hallo, ich habe gleich zwei
Hallo,
ich habe gleich zwei doofe Fragen:
Was sind 11/2 EL Milch? Und muss ich den Kuchen dann mit oder ohne Deckel backen?
Danke schonmal!
Vielen lieben dank für den
Vielen lieben dank für den netten Kommentar und die Sternchen
lg
Ich hab am Wochenende deinen
Ich hab am Wochenende deinen Kuchen ausprobiert und bin begeistert
Sehr sehr lecker vor allem die Idee, die Gläser mit gemahlenen Mandeln zu bestreuen find ich super. Ich habe allerdings auch in den Schokoteig ein paar Mandeln rein getan und dafür noch einen Schuss Milch mehr dazu gegeben. Der Kuchen ist sehr locker und schnell gemacht. Dieses Rezept wird sicher noch öfter gebacken.
Von mir gibts 5 Sterne
Hallo , das ist völlig egal
Hallo , das ist völlig egal welche gläser das sind wichtig ist nur das sie oben nicht dünner werden sonst bekommt den Kuchen nicht mehr raus .
lieben Gruß Sabine
❤❤❤❤❤ kurze frage: müssen es
❤❤❤❤❤
kurze frage:
müssen es weckgläser sein? Oder gehen auch marmeladengläser ?
danke für eine Antwort
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Entschuldigung hab es erst
Entschuldigung hab es erst gerade gelesen ja immer nur halb die Gläser füllen. Lg
auch bei den grösseren
auch bei den grösseren gläsern halb fullen ?
Vielen lieben dank für die
Vielen lieben dank für die Sterne
Taudia vergab nun sogar 5
Taudia vergab nun sogar 5 Sterne da er schon mehrmals von mir gebacken wurde, total simpel und doch so lecker .
Ich find sie sind verdient
Taudia vergibt 5 Sterne weil
Taudia vergibt 5 Sterne weil er einfach lecker ist , wurde schon mehrmals gebacken auch etwas abgeändert ,
Herzlichen dank für die
Herzlichen dank für die Sterne Und den netten Kommentar
Sehr lockerer Teig.
Sehr lockerer Teig. Geschmacklich total lecker.
Gute Idee zum verschenken, oder für Kuchenliebhaber. Immer eine Reserve da.
Natürlich 5 Punkte
Noch eine kleine Anmerkung von mir, ich finde es blöd Punkte ohne es gemacht zu haben zu vergeben
Ja stimmt das ist schade aber
Ja stimmt das ist schade aber vielleicht wird es ja noch korrigiert wenn sie ihn probiert hat
Warum gibt Taudia eine 3
Warum gibt Taudia eine 3 Sterne Bewertung ab, obwohl der Kuchen noch gar nicht nachgebacken wurde? Das finde ich nicht ganz fair. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
das ist wirklich eine gute
das ist wirklich eine gute Idee, werde sie sobald ich kann nachbacken
Liebe Inge ich danke dir
Liebe Inge
ich danke dir vielmals für die Sterne , ich freu mich sehr das euch der Kuchen schmeckt .
liebe Grüße
Sabine
Hi, habe gestern dein Rezept
Hi, habe gestern dein Rezept ausprobiert. Mit 4 Gläser wie bei dir. Hat Super geklappt. Und wir haben natürlich schon 2 von den Gläser aufgemacht und gegessen. Super geschmeckt. Locker und genau so wie ein Marmorkuchen schmecken muß. Ich habe alle Gläser als Marmorkuchen gemacht, weil meine Männer keinen Schokokuchen mögen.danke für dein Einstellen von diesem wunderbaren Rezept. Liebe Grüße aus dem Allgäu. Inge
Oh
Oh Gott........................ das tut mir voll leid ich wußte das garnicht !!! meiner ist noch heil und hab ihn schon öfter auf Stufe 6 benutzt hab ich wohl ein wahnsinns Glück gehabt!! hab das sofort geändert im Rezept Danke vielmals für den Hinweis
Achtung Achtung!!!Nicht den
Achtung Achtung!!!Nicht den Schmetterling bei Stufe 6 benutzen!!!! Ic h wußte das man den Schmetterling bei höchstens Stufe 4 benutzen darf, habe aber einen Moment nicht dran gedacht.... Leider hat es meinen Schmetterling zum Teil geschreddert. Aber sonst ein tolles Rezept. Habe den Kuchen gebacken und später festgestellt das irgendwo im Kuchen ein Flügelchen sein muß. Dumm gelaufen. Habe in aber probiert, er ist sehr lecker. Werde ihn auch sicher noch mal machen.