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Kuchenbrot / Hefezopf


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Zutaten

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Teig

  • 1 Würfel Hefe, (evtl. tiefgefroren)
  • 80 Gramm Butter, (evtl. tiefgefroren)
  • 60 Gramm Zucker
  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Mehl
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Zubereitung

  1. Hefe, Butter und Milch in den Mixtopf geschlossen geben, mit Deckel und Messbecher verschließen: 2 Min., 37°C, Stufe 1

  2. Messbecher entfernen, Zucker und Ei in Mixtopf geschlossen dazugeben, mit Messbecher verschließen: 20 Sekunden, Stufe 1 

     

  3. Deckel und Messbecher abnehmen, Mehl in Mixtopf geschlossen geben, mit Deckel und Messbecher verschließen: 2 Min., 37°C,  Modus „Teig kneten“

  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben. Die Hände mit etwas Öl einreiben (so bleibt kein Teig an den Fingern kleben) und den Teig in drei, etwa gleich große Stücke teilen.

    Jedes Teigstück zu einem Strang formen und alle drei Teigstücke auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einem Zopf flechten.

     

  5. Backblech in den kalten Ofen schieben und bei 180°C, ca. 30 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Frische Hefe lässt sich prima einfrieren. Wenn sie benötigt wird einfach aus dem Tiefkühlschrank holen und wie im Rezept oben beschrieben direkt verarbeiten (nicht auftauen lassen!).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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