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Kuchenbrot / Hefezopf


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Zutaten

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Teig

  • 1 Würfel Hefe, (evtl. tiefgefroren)
  • 80 Gramm Butter, (evtl. tiefgefroren)
  • 60 Gramm Zucker
  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Mehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Hefe, Butter und Milch in den Closed lid geben, mit Deckel und Messbecher verschließen: 2 Min., 37°C, Stufe 1

  2. Messbecher entfernen, Zucker und Ei in Closed lid dazugeben, mit Messbecher verschließen: 20 Sekunden, Stufe 1 

     

  3. Deckel und Messbecher abnehmen, Mehl in Closed lid geben, mit Deckel und Messbecher verschließen: 2 Min., 37°C, Dough mode

  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben. Die Hände mit etwas Öl einreiben (so bleibt kein Teig an den Fingern kleben) und den Teig in drei, etwa gleich große Stücke teilen.

    Jedes Teigstück zu einem Strang formen und alle drei Teigstücke auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einem Zopf flechten.

     

  5. Backblech in den kalten Ofen schieben und bei 180°C, ca. 30 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Frische Hefe lässt sich prima einfrieren. Wenn sie benötigt wird einfach aus dem Tiefkühlschrank holen und wie im Rezept oben beschrieben direkt verarbeiten (nicht auftauen lassen!).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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