Zutaten
15 Portion/en
- Ca 0,25 Liter Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 75 g Zucker
- 100 g Butter geschmolzen
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Buttervanille Fläschchen
- etwas Rum
- Butterschmalz zum Ausbacken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch mit Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 2min/37grad/stufe1 erwärmen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf flüssig machen.
Dann alle Zutaten zu dem erwärmten Milch-Hefe-Gemisch geben,
dann 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" rühren lassen.
Den Teig im Mixtopf an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen und zu einer Kugel formen, auf ein mit Mehl ausgestreutes Geschirrtuch legen. Mit einem anderen Geschirrtuch abdecken.
Nochmals gehen lassen bis sie sich sichtlich vergrößert haben.
Danach zu Küchel "ausziehen" und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Mit oder ohne Puderzucker genießen.
Ergeben ca 30 Küchel!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, mach ich auf jeden Fall wieder. Danke...
Sehr lecker, mach ich auf jeden Fall wieder. Danke für den Tipp mit weniger Milch, da der Teig wirklich sehr flüssig wäre. Ich habe nur 150ml genommen. Von meiner Familie und meinen Freunden gab es viel Lob.
LG Andrea
Mega lecker!...
Mega lecker!
Ich habe nur die Hälfte vom Rezept gemacht, kamen 10 größere Küchle raus!
Für den Teig sollte man sich wirklich Zeit nehmen, je länger er geht, um so fluffiger der Teig!
So müssen Faschingsküchle schmecken! Danke, für das tolle Rezept!
Wieder gemacht nach längerer Zeit: Teig ist...
Wieder gemacht nach längerer Zeit: Teig ist furchtbar flüssig wenn er aus dem Topf kommt! Aber dann.... nach dem gehen lassen und in Portionen teilen einfach genial zu verarbeiten
Absolutes Favoriten-Rezept
Sehr gut! Schmecken wirklich fantastisch!
Sehr gut! Schmecken wirklich fantastisch!
Die Tradition von meiner Schwiegeroma(90) heute...
Die Tradition von meiner Schwiegeroma(90) heute fortgeführt...
hab nur die Hälfte gemacht...
Liesen sich gut verarbeiteten... nur lange Fingernägel sind hinderlich 🤣
Ich hab zum ersten Mal alleine "Keichl"...
Ich hab zum ersten Mal alleine "Keichl" ausprobiert. Ich war am Anfang skeptisch, da der Teig ziemlich klebrig war, aber das Ergebnis ist fantastisch!! Ich hab zusätzlich noch die geriebene Schale einer Bio-Zitrone zugefügt.
Alle sind begeistert von den "Keichln" - Danke für die Veröffentlichung des Rezeptes
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Schmecken sehr lecker und sind schnell gemacht!
Werden wir jetzt öfter machen! 👍🏻
Die Küchle waren sehr lecker. Teig war gut zu...
Die Küchle waren sehr lecker. Teig war gut zu verarbeiten. Die gibts bestimmt bald wieder.
Danke für dieses tolle Rezept.
Danke für dieses tolle Rezept.
110 Gramm Milch reichen vollkommen aus
110 Gramm Milch reichen vollkommen aus
Bengelchen:Ich muss mich berichtigen. Ich habe den...
Bengelchen:Ich muss mich berichtigen. Ich habe den Teig gehen lassen und er war perfekt. Ein absolut super Rezept. Werde ich wieder machen. Die Kiachla waren totoal fluffig und so wie wir es möchten. Danke für dieses super Rezept.
Die Kiachla haben super geklappt! Etwas weniger...
Die Kiachla haben super geklappt! Etwas weniger Milch dafür noch eine Prise Natron! Perfekt!
Ist der Teig nicht a bissle flüssig???
Ist der Teig nicht a bissle flüssig???
Sehr leckere Küchln!
Sehr leckere Küchln!
Meine ersten Küchle. Wahnsinn! Super Rezept!...
Meine ersten Küchle. Wahnsinn! Super Rezept! Vielen Dank!!!!
Absolut lecker
Ein super gutes Rezept. Die
Ein super gutes Rezept. Die schmecken wie früher, als ich Sie mit Oma gemacht habe. Nur damals war es viel aufwendiger den Teig von Hand abzuschlagen.
Die wird es jetzt bestimmt wieder öfter geben.
Danke für das Rezept und natürlich volle fünf Sterne von mir.
Die Küchle schmecken total
Die Küchle schmecken total lecker. Danke für das Rezept.
Sonja aus der Oberpfalz, auf
Sonja aus der Oberpfalz,
auf deinen Kommentar hin werde ich die Küchle am Freitag auch probieren
Liebe Grüße ebenfalls aus der Oberpfalz und herzliche Einladung zur Kirwa in Berg (92348 Berg) am kommenden Wochenende: 13. bis 15. Juni
Hallo Mimi. Ich habe schon
Hallo Mimi.
Ich habe schon oft und auch viele Kücheln nach den verschiedensten Rezepten gemacht. Ob sie gelingen oder nicht, ist in erster Linie abhängig von der Konzistenz des Teiges. So einfach und toll wie mit deinem Rezept ist es noch nie gegangen. Der Teig war geschmeidig und ließ sich superduper verarbeiten. Die Ausgezogenen sind fluffig locker und schmecken einfach himmlisch. Für dieses Rezept lasse ich dir gerne 10 Sterne da!!!!
Liebe Grüße aus der Oberpfalz
Sonja
Suuuper lecker, habe die
Suuuper lecker,
habe die Küchle jetzt bereits zum 2. Mal gemacht innerhalb einer Woche. Sie sind schnell und einfach gemacht und schmecken wunderbar. Sie sind sehr luftig. Einfach genial. Werde sie bestimmt immer weder machen. Biene71
Errare humanum est.
Irren ist menschlich.
Hallo, ich hab heute dein
Hallo, ich hab heute dein "Auszogne" rezept probiert und ich bin absolut begeistert! Super luftig und total lecker!! Meine Kinder lieben sie und haben schon eine ganze Menge verputzt! Die gibt's jetzt def öfter!
Super! Kleine Variation: Beim
Super!
Kleine Variation:
Beim ersten Mal gehen lassen bleibt die Masse im Topf.
Warum herausnehmen und an einen warmen Ort stellen, wenn im Topf die optimalen Bedingungen herrschen.
Nach dem Portioniern nochmals wie beschrieben gehen lassen.
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super Rezept !! Passend heute zu Kirchweih gabs die leckeren Teilchen
Die Kiacherl schmecken super
Die Kiacherl schmecken super und sind einfach zu machen.
vielen dank für das rezept.
grüße aus münchen
Top!
Top!
Super leckere Küchle, werden
Super leckere Küchle, werden ab jetzt öfter gemacht.
Danke fürs Rezept.
Ausprobiert und für sehr
Ausprobiert und für sehr lecker befunden!! Meine Kinder und mein Mann waren sehr begeistert.
Wird wieder gemacht =)
Hallo Ginna-Bonny, vielen
Hallo Ginna-Bonny,
vielen Dank für die Sternchen,
und auch viele liebe Grüße aus dem " schönsten Bundesland " Deutschland: Bayern
LG Manu
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Die Kiachal schmecken
Die Kiachal schmecken super.
Liebe Grüße aus Bayern wo andere Urlaub machen.