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Zutaten
12 Stück
Teig
- 350 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 130 Gramm Haselnüsse, ganz
- 250 Gramm Mehl
- 180 Gramm Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
Auf den Kuchen
- 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
- 1 Esslöffel Wasser, warm
Topping
- 80 Gramm Zucker
- 300 Gramm Frischkäse, Natur
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Vanille, gemahlen
- 1-2 Esslöffel Zucker-Zimt, gemischt
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2h 25min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren. Teig in die gefettete Springform geben und 55-60 Min. (180°C) backen.
Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollends auskühlen lassen. - Die Aprikosenmarmelade mit dem warmen Wasser glattrühren und auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Frischkäse, Zitronensaft und gemahlene Vanille zugeben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren.
Das Topping gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Guten Appetit!
Für den Teig:
Auf den Kuchen:
Für das Topping:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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