3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiskuchen mit Cheesecakefüllung


Drucken:
4

Zutaten

10 Scheibe/n

Teig

  • 300 Gramm Kürbisfleisch, in Würfeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 70 Gramm hellbrauner Zucker
  • 35 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Pflanzenöl
  • 60 Gramm saure Sahne
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 2 Teelöffel Pumpkin Pie Spice
  • 140 Gramm Mehl Type 405
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Ei
  • 115 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 35 Gramm Zucker
  • 45 Gramm Mehl Type 405
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 500 ml Wasser in den Mixtopf geben. Garkörbchen einsetzen. Kürbiswürfel einwiegen, 15 Min./Varoma/Stufe 1,5.
  2. Mithilfe des Spatels den Gareinsatz herausnehmen. Mixtopf leeren. Kürbis in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 5,5 pürieren.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.
  4. Braunen Zucker, Zucker, Öl, saure Sahne, Vanilleextrakt, Zuckerrübensirup und Pumpkin Pie Spice Gewürz in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 3,5.
  5. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Mischung in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 2,5. Evtl. mit dem Spatel noch etwas vermischen. Nicht zu lange. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Mixtopf spülen und trocknen.
  6. Füllung
  7. Ei, Frischkäse, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 3,5. Füllung auf den Teig in die Form geben, dabei den Rand etwas aussparen. Mit dem Rest des Teiges bedecken, glattstreichen.
  8. 35 - 40 Min. backen. Mit einem Holzstab eine Garprobe machen. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett erkalten lassen. Anschneiden und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare