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Kürbistartelettes (für eine Muffinsform à 12 Stück)


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Zutaten

12 Stück

Kürbistartelettes-Teig

  • 30 g Datteln, entsteint
  • 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 40 g Wasser
  • 10 g Vanillezucker

Kürbistartelettes-Füllung

  • 375 g Hokkaido mit Schale, entkernt, in Stücken
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Marzipan
  • 10 g Zucker
  • 2 Teelöffel Rapsöl
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Zubereitung

  1. Die Datteln und die Aprikosen in den Closed lidgeben und 8 Sekunden auf Stufe 8 zermalen.
  2. Die Mandeln, das Salz, die Butter, das Wasser und den Vanillezucker hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 4 rühren.
  3. Topfinhalt mit dem Spatel herausnehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Hokkaido in den Closed lidgeben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerschneiden.
  5. Die Schlagsahne, den Marzipan und den Zucker hinzufügen und 6 Sekunden auf Stufe 4 rühren.
  6. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsform mit dem Rapsöl einfetten. Den Teig durch 12 teilen und die Muffinsform damit auskleiden.
  7. Die Füllung vorsichtig über den Teig geben und bei 180 Grad 25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Muffinsform herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für die vegane Variante die Butter und die Schlagsahne durch pflanzliche Alternativen ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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