Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kulleraugen


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen gekauften
  • 3 Stück Eigelb
  • 150 g Honig
  • 250 g Butter

Füllung

  • Himbeergelee
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sek. /Stufe 6 mahlen.

  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mithilfe des Spatels 25-30 Sek. / Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  3. In Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  5. Den Teig zu einer Rolle formen und von dieser kleine Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln formen, mit dem Stil eines Kochlöffels kleine Vertiefungen hineindrücken und diese mit Himbeergelee füllen.

  6. Die Kulleraugen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15-20 min. backen. Die Kulleraugen sollen nicht braun werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Befüllen der Kulleraugen eine kleine Folientüte mit abgeschnittener Ecke verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare