Zutaten
50 Stück
Teig
- 100 g Mandeln
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 0,5 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen gekauften
- 3 Stück Eigelb
- 150 g Honig
- 250 g Butter
Füllung
- Himbeergelee
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sek. /Stufe 6 mahlen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und mithilfe des Spatels 25-30 Sek. / Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig zu einer Rolle formen und von dieser kleine Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln formen, mit dem Stil eines Kochlöffels kleine Vertiefungen hineindrücken und diese mit Himbeergelee füllen.
Die Kulleraugen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15-20 min. backen. Die Kulleraugen sollen nicht braun werden.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Befüllen der Kulleraugen eine kleine Folientüte mit abgeschnittener Ecke verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren