Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Lebkuchen Gugelhupf
- 6 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 Gramm Öl
- 100 Gramm Milch
- 250 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Backkakao
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit beiden Zuckerarten, Salz und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Die Masse ist perfekt, wenn sie weißlich ist. Öl und Milch zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischen. Anschließend mit einem feinen Sieb sieben. Mehlmischung zugeben und ebenfalls 1 Min./Stufe 3,5 unterrühren.
Masse in in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 50 Min. (170°C) backen.
Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Kuvertüre oder Ähnlichem verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar jetzt nicht so meins, trotz 2 Tl...
War jetzt nicht so meins, trotz 2 Tl Lebkuchengewürz fand ich den Kuchen fad.
Geklappt hat alles, am Rezept liegt es nicht, Geschmäcker sind halt verschieden.
LG
Hallo, so, ausprobiert. Genau wie im Rezept...
Hallo, so, ausprobiert. Genau wie im Rezept beschrieben gemacht und für super befunden. Gerne wieder, allen hat es geschmeckt Vielen dank dafür
testfee
Super — einfach und gut!
Super — einfach und gut!
Hallo, cool, das ist ja das Rezept von S.....y....
Hallo, cool, das ist ja das Rezept von S.....y. Hab es hier ausgeschnitten liegen. Danke, wird probiert