3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen lecker und locker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

Lebkuchen

  • 250 g Milch
  • 2 EL Honig
  • 150 g Butter, In Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mandeln und Nüsse ca. 10 Sek/ Stufe 7 hacken, umfüllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach (Rezeptliste) in den Mixtopf geben. 3 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Eventuell zwischendurch kontrollieren, ob sich Mehl am Rand des Mixtopf festgesetzt hat, dann mit dem Spatel herunterschieben. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Untertitel) 20-30 Minuten hellbraun backen.


    Nach dem Abkühlen kann der Lebkuchen mit Zuckerguss, Fettglasur oder ähnlichem überzogen werden. Schmeckt aber auch " natur ".
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann man auch in einer Kastenform oder Muffinformen backen. Dann ändert sich die Backzeit entsprechend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare