Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
Lebkuchen
- 250 g Milch
- 2 EL Honig
- 150 g Butter, In Stücken
- 4 Stück Eier
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mandeln und Nüsse ca. 10 Sek/ Stufe 7 hacken, umfüllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach (Rezeptliste) in den Mixtopf geben. 3 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Eventuell zwischendurch kontrollieren, ob sich Mehl am Rand des Mixtopf festgesetzt hat, dann mit dem Spatel herunterschieben. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Untertitel) 20-30 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Abkühlen kann der Lebkuchen mit Zuckerguss, Fettglasur oder ähnlichem überzogen werden. Schmeckt aber auch " natur ".
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann man auch in einer Kastenform oder Muffinformen backen. Dann ändert sich die Backzeit entsprechend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren