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Lebkuchen lecker und locker


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Zutaten

25 Stück

Lebkuchen

  • 250 g Milch
  • 2 EL Honig
  • 150 g Butter, In Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mandeln und Nüsse ca. 10 Sek/ Stufe 7 hacken, umfüllen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach (Rezeptliste) in den Mixtopf geben. 3 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Eventuell zwischendurch kontrollieren, ob sich Mehl am Rand des Mixtopf festgesetzt hat, dann mit dem Spatel herunterschieben. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Untertitel) 20-30 Minuten hellbraun backen.


    Nach dem Abkühlen kann der Lebkuchen mit Zuckerguss, Fettglasur oder ähnlichem überzogen werden. Schmeckt aber auch " natur ".
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann man auch in einer Kastenform oder Muffinformen backen. Dann ändert sich die Backzeit entsprechend.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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