Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 Gramm Haselnüsse, ganz
- 120 Gramm Zucker, braun
- 120 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1/2 Teelöffel Nelkenpulver, optional
- 100 Gramm Milch
- 100 Gramm kandierte Früchte, z.B. Cranberrys
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten.
2. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3. Zucker, Butter, Eier, Honig und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Mehl, Backpulver, Gewürze und Milch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
5. Kandierte Früchte zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
6. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen, 25 - 30 Minuten (180°C) backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen, nach Wunsch verzieren und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren