Zutaten
16 Portion/en
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 5 EL Milch
- 1 Glas Schattenmorellen(680g)
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1/2 TL Zimt
- 500 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- Raspelschokolade
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, 75g Zucker, 1Pck. Vanillezucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 2Min. St4 schaumig rühren. Evtl. Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier einzeln auf St.4 2Min. unterrühren, während der Laufzeit Milch durch die Deckelöffnung zugeben.
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz dazu, 1Min. St.4 unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) ca.20 Min. backen. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
"Mixtopf geschlossen" spülen. Schattenmorellen gut in einem Sieb abtropfen lassen, Saft mit 1EL Zucker, Vanillepudding und Zimt
in den "Mixtopf geschlossen" , 4Min. St.3 , 100Grad aufkochen. Schattenmorellen dazugeben und 30Sek. St.1"Linkslauf" untermischen.
Tortenring um den Boden stellen und Masse darauf verteilen, auskühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" ,Sahnefestiger und restlichen Zucker dazu. Auf St.10 schlagen bis das Messer leerläuft. Mit dem Spatel nach unten schieben und auf St.5 mit Sichtkontakt rühren bis sie fest ist. Magerquark dazugeben, ca.20Sek. St.4-5 unterrühren.
Creme auf den Kirschen verteilen, mit Schokostreuseln bestreuen.
Tortenring entfernen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Frauenzeitschrift.. Ich habs für den Thermomix umgeschrieben und gestern gemacht obwohls grade nicht zur Jahreszeit passt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist Hammer. Ich hab ihn Anfang dieser...
Der Kuchen ist Hammer. Ich hab ihn Anfang dieser Woche das erste Mal gemacht und heute gleich nochmal. Da stimmt alles: Der Boden mit dem Lebkuchengewürz, dazu der Pudding mit Kirschen und oben drauf die erfrischende Sahnemischung. Topp 👍🏻
Und was noch hinzu kommt, er geht relativ schnell und ist auch nicht so übersüß. Sehr tolle Torte, danke fürs Rezept.
Geht so......
Geht so...
Die Idee mit dieser Zusammenstellung ist super, deshalb habe ich den Kuchen Weihnachten gebacken, leider war der Teig geschmacklich gar nicht überzeugend. Irgendwie fad und zuviel Backpulver...kam deshalb leider überhaupt nicht gut an.
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Ich habe heute diese Tkorte für meine Gäste...
Ich habe heute diese Tkorte für meine Gäste erstellt. Sie war sehr lecker. Danke für das schöne Rezept
Mupfl:...
Mupfl:
Wollte dir nicht vorgreifen, hab mich nur für das Rezept interessiert und die Frage entdeckt 😉
Dir auch einen sehr schönen 2. Advent!
My home is my castle
Queen-of-Castle:...
Queen-of-Castle:
Danke für die Erklärung!!
Wünsche eine schöne Adventszeit,
Gruß, Mupfl
steffi22:...
steffi22:
Bei den Zutaten stehen insgesamt 125g Zucker und im Rezept wird jeweils beschrieben, wieviel davon wo rein kommt 😉
My home is my castle
Es wird immer vom restlichen Zucker geschrieben,...
Es wird immer vom restlichen Zucker geschrieben, ich bin total verwirrt!
Im Teig sind 75g, aber die Angaben zu der Kirschmasse und der Sahne fehlen total?!!
Ich habe diese Torte letztes Jahr an Weihnachten...
Ich habe diese Torte letztes Jahr an Weihnachten gebacken und werde es dieses Jahr wieder machen!
Wirklich sehr leckerer kuchen!
Danke fürs Rezept
dieTorte könnte ich zu Weihnachten auch machen,...
dieTorte könnte ich zu Weihnachten auch machen, die sieht ja richtig lecker aus
LG Ute
Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe statt Sahne und Quark, Skyr und Creme Fine (2 Sahnesteif) genommen !
Kam sehr gut an!
Ich werde ihn sicher wieder zubereiten.
Guten Morgen,...
Guten Morgen,
nur der Saft aus dem Glas wird verwendet!
Hallo, ich hätte eine frage: wieviel Kirschsaft...
Hallo, ich hätte eine frage: wieviel Kirschsaft zum einkochen der Kirschen nehmt ihr, nur die aus dem Glas oder gebt ihr noch Waserer dazu? Stehe gerade etwas am schlauch. Vielen lieben Dank schonmal
Die Torte kam super gut an. Wirklich ein tolles...
Die Torte kam super gut an. Wirklich ein tolles Rezept. Sehr lecker!
Sehr gut! Vielen Dank für das schöne...
Sehr gut! Vielen Dank für das schöne weihnachtliche Rezept!
Die Torte hatte vor wenigen Wochen unseren Gästen...
Die Torte hatte vor wenigen Wochen unseren Gästen wunderbar geschmeckt und wird daher morgen
wieder aufgetischt.Hoffe sie gelingt mir heute ebenso wie zuletzt.
Danke für das wunderbare Rezept.
Hammer!!! Diese Torte ist echt ein Gedicht! Ich...
Hammer!!! Diese Torte ist echt ein Gedicht! Ich habe anstelle von Quark, Mascarpone genommen... sehr sehr lecker wirklich schade, das dieses tolle Rezept erst so wenig Bewertungen hat. Mir gef die Torte so gut, dass ich das Rezept bei Facebook teilen werde.
blomi
Leider komme ich erst jetzt dazu, diese wirklich...
Leider komme ich erst jetzt dazu, diese wirklich köstliche Torte zu bewerten.
Sie war schnell herzustellen und ist bei den Weihnachtsgästen sehr gut angekommen. Auch einen Tag später schmeckte das letzte Stück richtig gut durchgezogen!!
Lieben Dank
Sehr lecker,wird es zu Weihnachten wieder geben
Sehr lecker! Gestern gebacken und heute...
Sehr lecker! Gestern gebacken und heute verspeist😊
Verstehe garnicht, warum diese Torte nicht schon öfter kommentiert wurde. Perfekt für die Adventszeit 🍰
Drücke die Daumen... Vielleicht wird die Torte bald Rezept des Tages😉
Gutes Gelingen!
Gutes Gelingen!
Schmeckt ohne Lebkuchengewürz
Schmeckt ohne Lebkuchengewürz auch zu jeder anderen Jahreszeit!
Freue mich schon auf die
Freue mich schon auf die Adventszeit, da werd ich Dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren