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Zutaten
24 Stück
Lebkuchen vom Blech
- 250 Gramm Milch
- 2 Esslöffel Honig
- 150 Gramm Butter
- 350 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 250 Gramm Zucker
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Nelkenpulver
- 2-3 Teelöffel Backkakao
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Packung Backpulver
- 4 Eier
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6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst Milch, Honig & Butter in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
- Danach Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Backkakao, Vanillezucker und Backpulver zugeben und 3 Min./"Linkslauf" / langsam von Stufe 2 nach und nach bis auf Stufe 4 aufschlagen.
Währenddessen die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Eventuell zwischendurch nochmal stoppen und alles, was am Rand klebt mit einem Spatel herunterschieben. - Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech geben und 20 Minuten bei 200°C O/U backen (Stäbchenprobe).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Bei Bedarf kann anschließend ein Schokoguss darauf gegeben werden.
Die Rezeptmenge ist übrigens perfekt geeignet für den großen Ofenzauberer...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe dieser Kuchen für die Klassenfeier meine...
Ich habe dieser Kuchen für die Klassenfeier meine Tochter gebacken. Wegen unsere Nussfreie Schule habe ich es ohne Haselnüsse gemacht. Wie @anberpi hat empfehlt habe ich die Nüsse mit 100g Hafermehl ersetzt. Auch mit nur 150g Zucker. Es schmeckt wirklich gut. Danke fürs Rezept!
Sehr, sehr lecker! Schnell und einfach gemacht!
Sehr, sehr lecker! Schnell und einfach gemacht!
anberpi: ach so... das ist eine gute Idee! Ich...
anberpi: ach so... das ist eine gute Idee! Ich würde es probieren. Danke!
Ich habe Mal als Tipp für Allergiker gelesen,...
Ich habe Mal als Tipp für Allergiker gelesen, dass in einem Rezept Nüsse durch Haferflocken ersetzt werden können.
Litker:mmmm... zu den Nüssen oder Mandeln fällt...
Litker:mmmm... zu den Nüssen oder Mandeln fällt mir leider kein geeigneter Ersatz ein.
Bine.1974: Danke für Ihre Antwort! Noch eine...
Bine.1974: Danke für Ihre Antwort! Noch eine Frage, weil unsere Schule "Nussfrei" ist: kann man die Haselnüsse einfach weglassen oder muss man mit etwas ersetzen?
Wunderbar saftig und sehr lecker 😋
Wunderbar saftig und sehr lecker 😋
Litker: ich habe den Teig auf ein ganz normales...
Litker: ich habe den Teig auf ein ganz normales Standard-Ofenblech gegeben. Passt perfekt.
Litker:...
Litker:
Der große Ofenzauberer ist der absolute Bestseller und Favorit von Pampered Chef®. Hier handelt es sich um eine Platte mit kleinem Rand. es ist ein Backblech für den Backofen. Das Material besteht aus feinporigem reinem weißen Ton, der bei über 1000 Grad gebrannt wird und dadurch seine tollen Eigenschaften eines Steinbackofens bekommt. Dieser Effekt wird noch verstärkt, indem man ihn anfangs einfettet und er so eine natürliche Patina bekommt.
Die Größe beträgt 40,5 x 30 cm und er passt in jeden handelsüblichen Backofen.
Der Kuchen ist zur Weihnachtszeit echt lecker ab...
Der Kuchen ist zur Weihnachtszeit echt lecker ab jetzt ist er bei uns ein muss zum Advent
Darf ich fragen, wie groß ist das Blech?
Darf ich fragen, wie groß ist das Blech?