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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Dinkel
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 80 g Butter, in Stücken
- 140 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 150 g Mandeln oder Haselnüsse
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g Rosinen
- 130 g Milch
- 1 geh. TL Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
Glühwein- Zuckerglasur
- 200 g Zucker
- 40 g Glühwein od. Kinderpunsch
-
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35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dinkel und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe10 mahlen und umfüllen.
Restliche Zutaten, außer Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 8 zerkleinern.
Gemahlenen Dinkel und Backpulver dazugeben und 30 Sek/Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Spritztülle mit großer Öffnung, oder in Gefrierbeutel füllen und auf Backpapier aufspritzen.
Im Ofen ca. 10 bis 20 Min. je nach Größe backen.
Nach dem Auskühlen mit Glühwein-Glasur bestreichen. - Zucker in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Glühwein zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Lebkuchen dick damit einpinseln.
Teig
Glasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann die Lebkuchen auch mit Schokoladen- oder Zuckerglasur bestreichen.
Diese Lebkuchen sind suuuper saftig und schön weich!!!
Oblatten braucht man dafür nicht!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch war immer skeptisch Lebkuchen selbst zu...
Ich war immer skeptisch Lebkuchen selbst zu backen. Heute probiert und sie sind toll geworden. Einzige Abwandlung im Rezept. Ich habe anstatt Orangat und Zitronat (zuviel Chemie) selbst getrocknete Orangen verwendet.
Danke für das tolle Rezept.
Die Lebkuchen sind natürlich mindestens 5 Sterne...
Die Lebkuchen sind natürlich mindestens 5 Sterne wert. Danke für das Rezept.
Die Lebkuchen sind einfach genial. Hoffentlich...
Die Lebkuchen sind einfach genial. Hoffentlich überleben noch welche bis Weihnachten! Ich habe sie übrigens mit der kleinen Lebkuchenglocke auf Oblaten gemacht. Ging prima und Oblaten gehören irgendwie für uns zu Lebkuchen .
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Sehr saftig und lecker. Ich glaub die überleben...
Sehr saftig und lecker. Ich glaub die überleben nicht lang bei uns 😝 Mein Mann hat schon zugelangt.
Die Lebkuchen sind wirklich sehr leicht zu machen...
Die Lebkuchen sind wirklich sehr leicht zu machen und richtig lecker! Werde ich öfters machen...
Frohe Weihnachten....jetzt hab ich die Sterne...
Frohe Weihnachten....jetzt hab ich die Sterne vergessen...
Gerade gebacken....probiert....für lecker...
Gerade gebacken....probiert....für lecker befunden....werden nur zum Teil verschenkt
verdiente fünf Sterne...was will man mehr
Die Lebkuchen sind sehr gut und schnell zu machen....
Die Lebkuchen sind sehr gut und schnell zu machen. Danke für das tolle Rezept.
Habe die Lebkuchen eigentlich nur meinem Mann...
Habe die Lebkuchen eigentlich nur meinem Mann zuliebe gemacht. Einen probiert und es ist nicht bei einem geblieben. Bin nun Lebkuchenfan. Lecker
Super leckere ,super schnelle
Super leckere ,super schnelle und unkomplizierte Lebkuchen...haben unseren Geschmack auf alle Fälle getroffen...danke fürs Rezept
Hatte vergessen das Rezept zu
Hatte vergessen das Rezept zu bewerten.
Einfach super saftig !!!
Hab mal genau aufgepasst...
Hab mal genau aufgepasst... Für die Glasur nimmt man 200g Puderzucker und 40g Glühwein, dann müsste es ziemlich genau reichen, wenn man sie ziemlich dick einstreicht...
Sonja Strohmeier
Wird morgen gleich
Wird morgen gleich ausprobiert Vielen Dank!
Hallo, für eine
Hallo, für eine Rotweinglasur einfach Puderzucker mit Rotwein, oder noch besser mit Glühwein verrühren! Nicht zu weich, sonst hält sie nachher nicht so gut...Hoffe, das hilft dir weiter! ?
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Wie geht denn die
Wie geht denn die Rotweinglasur? Danke !!
Ganz ganz lecker und sie
Ganz ganz lecker und sie gehen schön auf!!
:)Superlecker!!! Habe heute
Superlecker!!! Habe heute mit einer guten Freundin unser Weihnachtsbacken eröffnet. Unsere Familien und wir sind richtig begeistert von deinen Lebkuchen. Wir haben einen Teil mit Schokolade bestrichen und den anderen Teil mit Puderzuckerglasur. 5 Sterne und ein Herzchen! Vielen Dank für das tolle Rezept.
P.S. Den Tipp mit der Rumglasur habe ich eben erst gelesen, werde ich das nächste Mal ausprobieren.
Hab' die Lebkuchen gestern
Hab' die Lebkuchen gestern Abend gebacken und mit Glühweinglasur bestrichen. Auch ein Probiererle gab's noch. Schmecken genial!
Hallo, auch mir sind die
Hallo,
auch mir sind die Lebkuchen super gelungen. Habe sie allterdings mit Schokoglasur versehen und sind auch schön saftig und Du hast Recht, zum sofortigen Verzehr geeignet. Sehr lecker. Vielen Dank! und 5 Sterne auch von mir.
Hallo wsonja24, habe die
Hallo wsonja24,
habe die Lebkuchen am Wochenende gebacken - so müssen Lebkuchen sein! Auch habe ich die eine Hälfte mit Rotweinglasur (eine geniale Idee) und die andere Hälfte mit Rumglasur bestrichen. Ich habe Backoblaten mit 5cm Durchmesser genommen und 80 Stück heraus gebracht. Sie sind zwar als Geschenk supi geeignet - aber selber essen finde ich besser...
Danke für das tolle Rezept!
Sei dir bewußt, was du weißt. Was du hingegen nicht weißt, das gib zu. Das ist das richtige Verhältnis zum Wissen.
Also diese brauchst Su nicht
Also diese brauchst Su nicht einlagern!!! Die schmecken auch frisch wunderbar!!!
Ganz liebe Grüße Sonja
Sonja Strohmeier
Die hören sich wirklich sehr
Die hören sich wirklich sehr lecker an. Sollte man die Lebkuchen einige Zeit in Dosen einlagern bevor man sie verzehrt?
Auf jeden Fall werde ich das Rezept ausprobieren und dann Bericht erstatten.
LG tapacita
Das Rezept stammt von einem
Das Rezept stammt von einem Thermomix Kundenkochen und ich hab noch nie bessere Lebkuchen gegessen!!!
Viel Spaß beim ausprobieren!!!
Liebe Gruesse Sonja
Sonja Strohmeier