Zutaten
1 Portion/en
Streusel
- 130 g Zucker
- 130 g Butter
- 200 g Mehl
Teig
- 130 g Margarine
- 1 EL Milch
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 130 g Mehl
Pudding
- 300 g Milch
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 4 EL Zucker
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Für die Streusel alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. " Modus „Teig kneten“" . Streusel umfüllen.
Für den Boden alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min. St. 5 verrühren. Teig auf einer gefetten Stringform verteilen.
"Mixtopf geschlossen" ausspühlen.
Für den Pudding alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min. 100°C St. 3 kochen.
Pudding auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Alles bei 160°C für ca. 35 min. in den Backofen.
So wirds gemacht...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen!!!...
Sehr leckerer Kuchen!!!
Nur Zucker reduziert und Boden 15 Minuten vorgebacken. War ruck zuck weg 😋
Hmmmm hab noch ein Glas selbstgemachtes Apfelmus...
Hmmmm hab noch ein Glas selbstgemachtes Apfelmus auf dem Pudding verteilt
Von mir 5 Punkte
Lecker
Lecker
Das Rezept war gar nicht meins (auch meinem Kind...
Das Rezept war gar nicht meins (auch meinem Kind hat er nicht geschmeckt). Der Boden muss wirklich vorgebacken werden, das sollte zwingend im Rezept aufgenommen werden. Und den Zucker im Pudding kann man meinem Geschmack nach komplett weg lassen und den restlichen Zucker mind. um ein Drittel reduzieren. Habe ihn leider fort getan, weil er mir viel zu süß war. Schade.
Sehr lecker, aber 1 gehäufter EL Zucker im...
Sehr lecker, aber 1 gehäufter EL Zucker im Pudding ist süß genug. Habe noch 2EL Schmand in die Puddingmasse gerührt und den Kuchen dann auf 180 Grad Ober/Unterhitze gebacken, 45 min.
Dieser Streuselkuchen ist inzwischen mein...
Dieser Streuselkuchen ist inzwischen mein Standard-Rezept.
Allerdings lasse ich immer noch gehobelte Mandeln und ein wenig Zimt bei den Streuseln unterkneten.
Immer wieder lecker
Sehr lecker. Habe ihn in einer großen...
Sehr lecker. Habe ihn in einer großen rechteckigen Springform gebacken (ähnlich Backblechgrösse). Teig vorsichtshalber einige Minuten vorgebacken. Das nächste Mal werde ich es mit der doppelten Menge Pudding probieren. Ist für ein Blech zu wenig und schmeckt man kaum raus.
Super lecker und schnell gemacht...
Super lecker und schnell gemacht
Danke für dieses leckere Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch Stachelbeeren raufgetan. Köstlich alles zusammen
Der Kuchen hat uns leider nicht so gut geschmeckt,...
Der Kuchen hat uns leider nicht so gut geschmeckt,
der Boden war etwas zu feucht und uns war der Kuchen etwas zu süß.
Hallo,...
Hallo,
ist mit der Springform eine runde oder eckige gemeint?
An alle, die den Boden vorgebacken haben - habt ihr die 15 Minuten zusätzlich zu den 35 Minuten gebacken?
Danke schon jetzt für eure Antworten.
Gruß Nadine
Sehr lecker...
Sehr lecker
Hatte den Boden vorgebacken!
Habe ihn für meinen Opa gebacken. Er sagt, er...
Habe ihn für meinen Opa gebacken. Er sagt, er schmecke einwandfrei Zubereitung war einfach und schnell. Habe den Boden 15 min vorgebacken
Hatte mich tierisch auf
Hatte mich tierisch auf diesen Kuchen gefreut.Die Streusel und der Teig waren super,der Pudding wurde jedoch immer härter je kälter er wurde.
Wenn ich ihn nochmal mache,mache ich eine andere Creme.Oder den Pudding selber und nicht aus der Tüte.
Habe ich heute das 1. mal
[[wysiwyg_imageupload:25002:]]
Habe ich heute das 1. mal ausprobiert und bin echt begeistert ! Sehr lecker! Hab den Boden 15 Minuten vorgebacken und dann war er noch 40 Minuten im Ofen! Der Kuchen wurde von mir auf einem Backblech mit schönen Rand gebacken. Gibt es sicherlich wieder !
superschnelle und einfache
superschnelle und einfache Zubereitung.
Ich habe den Boden ca. 15 Minuten vorgebacken.
Kuchen schmeckt total lecker!!!
Sehr lecker, aber etwas
Sehr lecker, aber etwas nass... Werde den Bösen nächstes mal etwas verbacken
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo,vielen Dank für dieses
Hallo,vielen Dank für dieses tolle und blitzschnelle Rezept. Wird es bei uns nun öfter geben.
Viele Grüße
Der beste Streuselkuchen, den
Der beste Streuselkuchen, den ich jemals gegessen habe. Vielen Dank für dieses Rezept. Schnell gemacht, warm verzehrt. Ein Traum. Dachte zuerst, die Streusel wären zu fein, war aber genau richtig. Habe ihn wohl etwas länger im Ofen gelassen.
Der Kuchen ist echt super
Der Kuchen ist echt super lecker.
Wir haben ihn noch lauwarm verspeist selbst die Kritiker bei
neuen Kuchen nahmen zweimal.
Dies ist mein erster
Dies ist mein erster Streuselkuchen, den ich überhaupt gebacken habe....
und er ist auf Anhieb gelungen.....
von beiden Männern abgenickt und abgesegnet......den darf und muss ich nun öfters backen..grins...
vielen Dank für das tolle Rezept....
Der Kuchen ist echt super
Der Kuchen ist echt super
Super, sehr leckerer Kuchen,
Super, sehr leckerer Kuchen, der auch mal schnell gemacht ist. Vielen Dank für das Rezept
Der Kuchen war super lecker.
Der Kuchen war super lecker. Das fanden auch unsere Freunde.
Sorry ich hab das Mehl
Sorry ich hab das Mehl irgendwie beim erstellen vergessen. Auch beim drüber schauen nicht gemerkt saß es fehlt in der liste. Habs jetzt nachgetragen. Sorry mein Fehler. Aber ich mach den schon aus dem Kopf raus.
Ich habe nach einem
Ich habe nach einem Streuselkuchen ohne Obst gesucht...
Habe ihn gerade gebacken. Leider viel mir erst bei der Zubereitung auf, dass im Rezept Mehl fehlt. Ich habe dann einfach in den TM auf Sicht noch etwas reinrieseln lassen, bis ich die Konsistenz gut fand. Ich denke es waren höchstens 100 g.
Nach 40 Min war der Kuchen noch teigig. Durch den Vanillepudding habe ich das bei der Holzstäbchen-Probe nicht gemerkt (erst beim Anschneiden). Ich habe ihn jetzt nochmal 20 Min im Ofen gehabt...
Leider schmeckt der Boden wie süßes Rührei. Ärgerlich und Schade um die Zutaten!
Vielen lieben Dank, dann
Vielen lieben Dank, dann werde ich das auch mal ausprobieren!
Gruß Stiffzoff
hallo, ich habe den Kuchen
hallo, ich habe den Kuchen heute gebacken und habe 200 g Mehl verarbeitet war ok.
Ich habe da mal eine Frage,
Ich habe da mal eine Frage, benötigt der Teig nicht auch noch Mehl und Backpulver?
Also mir kommt das etwas komisch vor.
viele Grüße