Zutaten
10 Stück
Teig
- 1 Äpfel
- 2 Eier
- 90 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g Milch
- 1 Bittermandelaroma(Fläschen)
- 100 g Sprudelwasser
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und das Eiweiß 2,5 Min/ St. 3,5 steif schlagen. Eiweiß umfüllen und Schmetterling entfernen.
Apfel schälen, vierteln und entkernen. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sec./St. 5 zerkleinern. Ebenfalls umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./St. 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Milch und Bittermandelaroma zugeben und 2 Min./St. 3 verrühren.
Apfelstückchen und Sprudelwasser zugeben und nochmal 10 Sec./St. 3 verrühren.
Teig in eine Schüssel umfüllen, den Eischnee unterheben und im Waffeleisen leckere Waffeln backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade ausprobiert, geschmacklich ok, aber leider...
Gerade ausprobiert, geschmacklich ok, aber leider sehr labberig geworden.