3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

leckerer Hefezopf (ohne Milch)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 220 g Wasser
  • 80 g Margarine
  • 1 Würfel Hefe
  • 530 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben : 1 1/2 Minuten, 37°, Stufe 1 erwärmen.

    Margarine und Hefe dazugeben und 8 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Zucker, Salz, Rosinen und 1 Ei ! hinzufügen : 3 Minuten Dough mode kneten.

    Den Teig entnehmen, zu einem Zopf flechten ( evtl mit mehligen Händen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ( Am Besten diagonal platzieren, da er "riesige" Ausmaße annimmt!)

    Bei 50° im Backofen 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.

    Bei 200° 15-20 Minuten fertig backen. ( evtl. nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird.)

     

     

10
11

Tipp

Geeignet für Allergiker die eine Milchunverträglichkeit haben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und super

    Verfasst von JuliaHe am 23. November 2015 - 23:04.

    Super lecker und super einfach! Hab aber Weizenmehl 550 genommen und das Ei weg gelassen wird richtig schön fluffig!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können