Zutaten
- 220 g Wasser
- 80 g Margarine
- 1 Würfel Hefe
- 530 g Dinkelmehl 630
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Rosinen
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser in den Mixtopf geben : 1 1/2 Minuten, 37°, Stufe 1 erwärmen.
Margarine und Hefe dazugeben und 8 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Zucker, Salz, Rosinen und 1 Ei ! hinzufügen : 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig entnehmen, zu einem Zopf flechten ( evtl mit mehligen Händen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ( Am Besten diagonal platzieren, da er "riesige" Ausmaße annimmt!)
Bei 50° im Backofen 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Bei 200° 15-20 Minuten fertig backen. ( evtl. nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird.)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geeignet für Allergiker die eine Milchunverträglichkeit haben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und super
Super lecker und super einfach! Hab aber Weizenmehl 550 genommen und das Ei weg gelassen wird richtig schön fluffig!!