3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckerer Kirschkuchen vom Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 Essl. Kakao
  • 2 Tl. gehäuft Backpulver
  • 2 Gläser Kirschen
  • Belag:
  • 750 g Quark
  • 8 Blätter Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 3 Essl. Zitronensaft
  • 500 ml Schlagsahne
  • Guss:
  • 500 ml Kirschsaft
  • 6 Blätter Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles Zutaten für den Teig in den Closed lid, 2Min/Stufe 3. Dann auf ein gefettetes Backblech streichen und die Kirschen darauf verteilen.


    Die Kirschen vorher gut abtropfen lassen und 500ml Kirschsaft abmessen.


    Nun den Teig in den vorgeheizten Backofen ca. 160°/25 Min.


    Abkühlen lassen und einen Backrahmen darum stellen.


    Für die Quarkmasse Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Zitronensaft im Closed lid2Min./Stufe 2 verrühren. Etwas von dieser Masse in einen kleinen Topf geben und  erwärmen,  die ausgedrückte Gelatine zugeben und vorsichtig auflösen . Nicht zu heiss werden lassen. Diese Masse nun durch den Closed liddeckel bei Stufe 2 langsam unterrühren. Die Quarkmasse  in eine größere Schüssel umfüllen, den Closed lid reinigen und mit kaltem Wasser nochmals ausspülen.  Die Sahne im Closed lid schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann auf dem erkalteten Boden verteilen und glattstreichen.


    Kirschsaft in den Closed lid geben, Gelatine in Wasser einweichen und dann mit etwas Kirschsaft auflösen, mit dem Zucker im Closed lid bei Stufe 2 verrühren, umfüllen und kalt stellen.


    Sobald der Saft zu gelieren beginnt, auf der Quarkmasse verteilen und fest werden lassen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur LECKER!!! Alle

    Verfasst von Tanja3582 am 2. Mai 2012 - 21:21.

    Einfach nur LECKER!!!

    Alle waren begeistert und manche dachten sogar er wäre gekauft.

    Werde ich wieder machen! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab entsteinte

    Verfasst von dobl am 3. März 2010 - 14:04.

    Ich hab entsteinte Schattenmorellen aus dem Glas genommen, das sind Sauerkirschen.


    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • saure oder Süßkirschen

    Verfasst von kriko1972 am 3. März 2010 - 12:16.

    nehme ich hierfür süße oder saure Kirschen??


    Danke + Grüße


    Kris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obersuperleckerschmecker!!!!

    Verfasst von dobl am 1. März 2010 - 16:36.

    Obersuperleckerschmecker!!!! Cooking 7


    Ging auch ohne Backrahmen in der Fettpfanne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Hab die Quarkmasse nach meinem Geschmack ohne Zitrone gemacht, mit bissel Vanille- und Bittermandelaroma.


    Sehr empfehlenswert! Wenns ginge, gäbs mindestens 2x 5 Sterne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    LG Doris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geburtstagskuchen

    Verfasst von shep-herd am 27. Februar 2010 - 16:44.

    Hallo,


    kann Dir sagen, dass der Kuchen bestimmt gut ankommt. Gab es gestern zum Geburtstag meines Sohnes. Er ist einfach nur lecker und schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ist super saftig.


    Gruss


    Uta


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau meine

    Verfasst von dobl am 27. Februar 2010 - 15:11.

    Genau meine Geschmacksrichtung tmrc_emoticons.-)  das wird mein Geburtstagskuchen Cooking 7


    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können