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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 225 g Mehl
  • 1 Essl. Kakao
  • 2 Tl. gehäuft Backpulver
  • 2 Gläser Kirschen
  • Belag:
  • 750 g Quark
  • 8 Blätter Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 3 Essl. Zitronensaft
  • 500 ml Schlagsahne
  • Guss:
  • 500 ml Kirschsaft
  • 6 Blätter Gelatine
  • 50 g Zucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2Min/Stufe 3. Dann auf ein gefettetes Backblech streichen und die Kirschen darauf verteilen.


    Die Kirschen vorher gut abtropfen lassen und 500ml Kirschsaft abmessen.


    Nun den Teig in den vorgeheizten Backofen ca. 160°/25 Min.


    Abkühlen lassen und einen Backrahmen darum stellen.


    Für die Quarkmasse Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Zitronensaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min./Stufe 2 verrühren. Etwas von dieser Masse in einen kleinen Topf geben und  erwärmen,  die ausgedrückte Gelatine zugeben und vorsichtig auflösen . Nicht zu heiss werden lassen. Diese Masse nun durch den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" deckel bei Stufe 2 langsam unterrühren. Die Quarkmasse  in eine größere Schüssel umfüllen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen und mit kaltem Wasser nochmals ausspülen.  Die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann auf dem erkalteten Boden verteilen und glattstreichen.


    Kirschsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gelatine in Wasser einweichen und dann mit etwas Kirschsaft auflösen, mit dem Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 2 verrühren, umfüllen und kalt stellen.


    Sobald der Saft zu gelieren beginnt, auf der Quarkmasse verteilen und fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckerer Kirschkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 16. Januar 2019 - 15:11

    wie sieht es mit einem schönen Foto aus.

    LG Agnes

  • 2. Mai 2012 - 19:21

    Einfach nur LECKER!!!

    Alle waren begeistert und manche dachten sogar er wäre gekauft.

    Werde ich wieder machen! tmrc_emoticons.-)

  • 3. März 2010 - 13:04

    Ich hab entsteinte Schattenmorellen aus dem Glas genommen, das sind Sauerkirschen.


    LG

  • 3. März 2010 - 11:16

    nehme ich hierfür süße oder saure Kirschen??


    Danke + Grüße


    Kris

  • 1. März 2010 - 15:36

    Obersuperleckerschmecker!!!! Cooking 7


    Ging auch ohne Backrahmen in der Fettpfanne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Hab die Quarkmasse nach meinem Geschmack ohne Zitrone gemacht, mit bissel Vanille- und Bittermandelaroma.


    Sehr empfehlenswert! Wenns ginge, gäbs mindestens 2x 5 Sterne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    LG Doris


     

  • 27. Februar 2010 - 15:44

    Hallo,


    kann Dir sagen, dass der Kuchen bestimmt gut ankommt. Gab es gestern zum Geburtstag meines Sohnes. Er ist einfach nur lecker und schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ist super saftig.


    Gruss


    Uta


     

  • 27. Februar 2010 - 14:11

    Genau meine Geschmacksrichtung tmrc_emoticons.-)  das wird mein Geburtstagskuchen Cooking 7


    LG

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