Zutaten
- Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Milch, fettarm
- 60 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 120 g Magerquark
- 30 g Halbfettmargarine
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 1,5 kg Pflaumen
- 150 g Mehl
- 70 g Halbfettmargarine
- 80 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Teig:
Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 MIn./37°/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Topf etwas gehen lassen.
Belag:
In der Zeit, die der Teig zum Gehen braucht, die Pflaumen waschen und entkernen.
Teig nochmals 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Mit Pflaumen belegen. Restliche Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Sollten die Streusel allzu bröselig sein, noch etwas Halbfettmargarine oder ein ganz kleines bisschen Milch zugeben.
Auf den Pflaumen verteilen und bei 180° ca. 45 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider war der Boden schon nach 30 minuten fast...
Leider war der Boden schon nach 30 minuten fast schwarz. Die doppelte Menge Streusel war gerade richtig.Der Rest war gut. Das nächste Mal wird bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) oder bei 140 Grad (Heißluft) 30 Minuten gebacken. Dann wird´s wahrscheinlich perfekt sein.
Gebe fünf Sterne, habe schon lange nicht mehr...
Gebe fünf Sterne, habe schon lange nicht mehr einen so leckeren kuchen gegessen.
Habe aber nichts mageres genommen sondern mit guter Butter gebacken
Ich werde beim nächsten mal den Backofen nur etwas weniger hoch stellen.
Dankeschön für das schöne Rezept
Sehr lecker. Alle sind
Sehr lecker. Alle sind begeistert ud mit 5 SP pro Stück WW-tauglich. Der Teig war allerdings etwas fest, aber das ist Geschmackssache. Trotz des sparsamen Zuckers ausreichend süß.
Danke für das Rezept!
Leider kann ich keinen
Leider kann ich keinen einzigen Punkt geben, habe den Kuchen gestern
genau nach Rezept gemacht, der Teig war wie Gummi!!!!!!!!
Schade um die guten Sachen und die Zeit!!!
Mmmm, sehr lecker!!!! Vielen
Mmmm, sehr lecker!!!! Vielen Dank!!!!!!!!!!!!
Sehr lecker, und vorallem so
Sehr lecker,
und vorallem so schnell gemacht!
Schmeckt noch ein paar Tagen wie frisch gebacken!
So, heute gab es diesen
So, heute gab es diesen tollen Kuchen. Lecker! Ich habe gefrorene Pflaumen aus der Truhe genommen. Fast fertig aufgetaut habe ich sie auf den Teig gelegt. Der Kuchen ist sehr gut geworden. Und auf keinen Fall war der Boden zu trocken. Dies Rezept Speicher ich fest ab. Vielen Dank.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Salve! Die Pflaumenzeit ist
Salve!
Die Pflaumenzeit ist längst vorbei und ich habe dieses Rezept immer noch nicht bewertet und kommentiert.
Die Streusel sind super einfach zu machen und einfach klasse.
Den Teig an sich finde ich persönlich etwas trocken, was aber wohl daran liegt, dass ich seit Jahren Pflaumenkuchen auf einem Rührteigboden liebe, wenn er richtig "durchgesaftet" ist. Das macht dem Rezept an sich aber nichts, deswegen volle Sternzahl.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Oh man, ist der lecker!!!
Oh man, ist der lecker!!! Werde ich jetzt zu meinem Lieblings-Pflaumenkuchen machen.
Mein Mann ist ein Pflaumenkuchenspezialist, auch er ist begeistert.
Danke für das Rezept!
Oh, Entschuldigung, habe
Oh, Entschuldigung, habe nicht gesehen, dass schon ein Mitglied die Punkte berechnet hatte.
wenn man aus dem Blech 20
wenn man aus dem Blech 20 Stücke schneidet, hat 1 Stück 4 Punkte.
Heute habe ich ihn mal mit
Heute habe ich ihn mal mit Renekloden belegt. Wahnsinnig gut
Habe den Kuchen heute morgen
Habe den Kuchen heute morgen mit Aprikosen gemacht, hat gut geklappt und schmeckt lecker, allerdings finde ich den Boden auch ein wenig trocken. Danke fürs Rezept
Endlich bewerte ich dieses
Endlich bewerte ich dieses tolle Rezept!
Ich mache meinen Hefekuchen seit letztem Jahr nur noch so. Sehr lecker und deutlich leichter! Funktioniert auch mit Dinkelmehl total prima und lässt sich auf verschiedenste Art und Weise belegen.
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept -: Hab es mit Äpfel und Pflaumen gemacht gebe dir 5Sterne
Einfache Zubereitung & super
Einfache Zubereitung & super saftig. Habe den Kuchen bereits mit Pflaumen ausprobiert und auch schon mit Äpfeln belegt. Beides einfach super lecker. Ist eines meiner Lieblingsrezepte. Danke, dafür gibt es 5 Sterne.
Perfekt! Keine Wartezeit,
Perfekt!
Keine Wartezeit, super fluffiger Boden, sehr lecker!
Mir war der Boden etwas zu
Mir war der Boden etwas zu trocken. geschmacklich aber gut.
Danke für´s aussrechnen der
Danke für´s aussrechnen der Punkte!
Hab den Kuchen schon mehrere
Hab den Kuchen schon mehrere Mal gemacht.
Uns schmeckt er sehr gut
5 verdiente Sterne *****
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Der Kuchen ist schnell
Der Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt super!
Auf jeden Fall 5 Sterne von mir!!
Viele Grüße!
mhhhhh, der ist ja soooo
mhhhhh, der ist ja soooo lecker ! allerdings habe ich die 1 1/2 fache menge an streuseln gemacht, waren mir sonst etwas zu wenige auf jeden fall gibt es volle punktzahl, zum nachbacken empfohlen!
Habe den Kuchen zum 80.ten
Habe den Kuchen zum 80.ten Geburtstag meines Opas gemacht. Alle waren begeistert
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen zwar noch nicht gebacken, aber mal die Punkte ausgerechnet.
Das Blech hat 85 ProPoints. Macht bei 20 Stück 4 ProPoints/Stück.
Grüßle
Ich würde auch sehr gerne die
Ich würde auch sehr gerne die WW Punkte wissen. Hat die vielleicht schon jemand ausgerechnet?
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Auch ich muss nach der
Auch ich muss nach der Points-Angabe fragen wenn er WW tauglich ist!
Würde das Rezept gerne
Würde das Rezept gerne nachbacken, leider fehlt die Angabe der WW-Punkte. Wäre nett, wenn das noch vermerkt würde. Vielen Dank - LG
Ruth
Danke fürs Rezept.
Danke fürs Rezept. Mir gefällt, das alles schnell und unkompliziert im Thermo fertig gemacht wird. Sowas liebe ich. Da ich meine Pflaumen schon geerntet habe, werde ich mir für dieses Rezept extra welche besorgen. Und außerdem gehst Du mit Zucker sparsam um, das ist toll.
Super lecker, gerade in
Super lecker, gerade in dieser Zeit!
Danke dir,
LG, kevtin
Liebe Grüße, kevtin