Zutaten
16 Portion/en
Biskuit
- 6 Eier
- 6 EL lauwarmes Wasser
- 1 EL Vanillezucker
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
Füllung unten
- 400 g Sahne
- 50 g Zucker
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Gelantine fix (1Beutel)
Zitronen Buttercreme
- 125 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL heißes Wasser
Füllung oben
- 1 Glas Lemon Curd //www.rezeptwelt.de/rezepte/lemon-curd-zitronencreme-nicht-zu-s%C3%BC%C3%9F-und-nicht-zu-fett/366526
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6
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7
aufwendig
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Lemon Curd bereite ich nach folgendem Rezept zu:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/lemon-curd-zitronencreme-nicht-zu-s%C3%BC%C3%9F-und-nicht-zu-fett/366526
Zitronen Buttercreme:
Butter auf Stufe4/30Sekunden rühren, dann Schmetterling aufsetzen. Puderzucker etappenweise zugeben und auf Stufe 3 rühren. Zitronensaft und am Ende das heiße Wasser zufügen. Rühren lassen Stufe3/ca. 3-4Minunten, bis die Masse weiß wird.
Diese beiden Sachen lassen sich prima schon am Vortag zubereiten. Die Buttercreme macht die Torte zudem Fondant tauglich.
1.
Ofen Heißluft auf 180° Vorheizen
Schmetterling einsetzen und die Eier mit Wasser in den Topf geben. 10Minunten/Stufe4 laufen lassen.
Zucker und Vanillezucker zugeben, wieder Stufe4 laufen lassen für 4 Minuten
Schmetterling entfernen, Backpulver zugeben und Mehl einwiegen.
Kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.
Mit Spatel vorsichtig durchheben, damit sich eventuelle Teignester lösen.
In vorbereitete Form geben. Für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen
Füllung unten:
Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 schlagen lassen bis Messer ins Leere läuft. (Knappe 30Sekunden)
Zucker, Quark und Gelantine fix zugeben und Stufe4/20Sekunden laufen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Biskuit kann auch mit Isoliermethode gebacken werden, dann wird er schön gleichmäßig hoch
//www.rezeptwelt.de/rezepte/biskuit-hoch-tortenboden/518082
Boden, Zitronen-Buttercreme und Lemon Curd lassen sich super einen Tag vorher vorbereiten.
Am nächsten Tag Quark-Sahne und zusammensetzen.
Buttercreme ca. 2 Stunden vor dem Einstreichen aus dem Kühlschrank nehmen und kurz (mit dem Handmixer) aufschlagen.
Kurz kühlen und bei Bedarf mit Fondant überziehen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, hab schon einmal probiert und es war...
Hallo, hab schon einmal probiert und es war wirklich sehr gut. Danke für Rezept. Meinst du kann ich die buttercreme auch mit Himbeeren machen?? Danke.
Jagga:
Jagga:
Hallo, darf ich fragen wie groß der Durchmesser...
Hallo, darf ich fragen wie groß der Durchmesser der Tortenform sein sollte??
Jamal 598 hat geschrieben...
Hallo Jamal, nein es kommt weiter nichts hinzu. Die Buttercreme ist lediglich zum Einstreichen gedacht und da sie mit Fondant überzogen ist, muß sie dafür tauglich sein.
Mit Puddingbuttercreme ist die Gefahr zu groß, dass der Fondant wegschmilzt.
VLG
Habe eine Frage kommt zu der Buttercreme nicht...
Habe eine Frage kommt zu der Buttercreme nicht noch Vanillepudding?
Podolino hat geschrieben:...
Oh das freut mich, dass sie es zur Hochzeitstorte geschafft hat
Würde sehr gern ein Bild sehn, wenn ich darf!
LG
Die Torte ist wirklich
Die Torte ist wirklich großartig !!!
Habe sie schon häufiger gemacht und diese Woche wird es eine kleine Hochzeitstorte für meinen Bruder.
ist bis jetzt immer sehr gut angekommen, vielen Dank für das Rezept !
zoerk schrieb: Huhu, wie
Habe in den Zutaten Füllung unten und Füllung oben betitelt. so werden sie auch in der Torte "geschichtet"
unten Boden, dann die Füllung unten.... Boden.... Füllung oben.... Boden,
einstreichen und mit Fondant überziehen (wer mag)
VG
Huhu, wie genau wird die
Huhu, wie genau wird die Torte denn zusammen gesetzt?
Hallo!Wollte nur berichten,
Hallo!Wollte nur berichten, dass die Torte richtig gut geworden ist und sie super ankam!Vielen Dank für das tolle Rezept LG Katja
Hallo Katja, ich habe die
Hallo Katja,
ich habe die von Dr. Ö
Der Beutel ist auch nicht groß, hat bisher immer gut ausgereicht.
Grüße und gutes Gelingen wünsche ich dir
Hallo! Möchte die Torte
Hallo! Möchte die Torte morgen auch mal probieren, bin mir jedoch grad mit der Menge Gelantine nicht sicher, auf der Packung steht 1 son kleiner Beutel ist für 250g Flüssigkeit, sollte ich dann nicht besser 2 von den Beuteln nehmen? Kann natürlich auch sein, dass ich einfach nur was kleineres gekauft habe als du LG Katja
Hallo Erikay, die Gläsergröße
Hallo Erikay,
die Gläsergröße liegt zwischen 200 und 250 ml bei mir.
Sicher ist es auch Geschmacksache wieviel man in eine Torte reinstreichen möchte.
Das kann variieren, je nach Vorliebe.
Hoffe ich konnte dir deine Frage beantworten.
LG Jagga
Hallo Jagga, wieviel ist denn
Hallo Jagga,
wieviel ist denn in einem Glas Lemon Curd bei dir? Eine Mengenangabe wäre hier toll.
Da auch ich mein Lemon Curd selber zubereite und es in unterschiedlich große Gläser
gefüllt wird. Die. die eben gerade vorhanden sind. Die Angabe 1 Glas ist daher nicht ganz
so optimal.
Vielen DankErikay
Ja, es ist eine Variation,
Ja, es ist eine Variation, wie in der Überschrift steht und ich habe es auch über Variation erstellen gemacht.
Der Link zur Lemon Curd führt zu deinem Rezept.
Die Torte an sich, ist aus anderen Zutaten als deine, Missy Freckles.
Meine Torte heißt Lemon Curd Torte und ein Bestandteil ist Lemon Curd nach deinem Rezept.Aber die Torte an sich ist NICHT nach deine Orginalrezept.
VG
DAS ORIGINALREZEPT IST VON
DAS ORIGINALREZEPT IST VON MIR!!!
Oh, das tut mir leid. Was ist
Oh, das tut mir leid.
Was ist denn dabei schief gelaufen oder warum ist sie nicht gelungen?
Habe heute nur die
Habe heute nur die Buttercreme gemacht, aber sie ist nix geworden
Dankeschön für eure
Dankeschön für eure Rückmeldungen und Sternchen.
Freut mich, dass die Torte euch auch schmeckt.
Ja der Biskuit ist fein.
Rinni, ich freu mich, dass du diese als 1te Torte ausgewählt hast.
Meine allererste torte
Meine allererste torte ...noch alles etwas holprig aber diese torte wird wieder gebacken!
Der Bisquit ist der Hammer.
Der Bisquit ist der Hammer. Bei mir wurde er 6 cm hoch. Die Torte insgesamt ist sehr lecker und frisch
Ich durfte sie bei der
Ich durfte sie bei der Schwiegertochter probieren, die nacht dem Rezept gebacken hat. Sehr schmackhaft und erfrischend.