Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 150 g Butter
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Milch
- 175 g Mehl
- 0,5 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 0,5 gestrichener Teelöffel Natron
- 150 g Lemoncurd, (selbstgemacht aus dem GKB oder gekauft)
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 100 g Zucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Die weiche Butter mit den Eiern und den Zucker in den Mixtopf geben 1 min/st5 verrühren.
Die Milch dazugeben 10 sec/ st5 verrühren,
Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen 30 sec/st 5 verrühren.
In Muffinförmchen füllen ( höchstens 3/4 voll machen) in die mitte des Teiges einen Klecks Lemoncurd geben. In den Ofen schieben und ca. 25 min backen.
In der Zwischenzeit den Mixtopf ganz sauber spülen und abtrocknen und das Baiser herstellen.
Zucker für das Baiser in den Mixtopf geben 10sec/st10 pulverisieren, umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiss in den Mixtopf gebenund 3min/St3,5 steifschlagen. Dann 1min/st 3,5 einstellen und den Zucker nach und nach auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.
Das Baiser auf den vorgebackenen Cupcakes verteilen und nochmal 10 min backen.
Lemoncurd Cupcakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich empfehle das Lemoncurd selberzumachen, das ist wirklich lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFamily hat sich
Family hat sich gefreut.....die lieben Baiser ...alles geklappt
Das Rezept liest sich sehr
Das Rezept liest sich sehr lecker, hält aber leider nicht, was es verspricht. Das Geschmackserlebnis war nicht überragend. Rezept war gut beschrieben und die Arbeitsschritte haben immer gut gepaßt, auch das Lemon Curd war frisch zubereitet. Aber leider waren die Cupcakes nicht so zitronig und saftig, wie vermutet.
Sehr lecker - als kuchen mit
Sehr lecker - als kuchen mit Baiser!
Kochsalz ist ganz besonders schmackhaft, wenn man es kurz vor dem Verzehr über ein Filetsteak streut.
yummi !!! habe einen teil
yummi !!! habe einen teil mit lemoncurd gebacken und den anderen Teil mit rhabarbercurd - beides sehr zu empfehlen