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Libanesischer Orangenkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

  • 2 Stück Bio-Orangen
  • 6 Stück Eier
  • 250 Gramm gem. Mandeln oder Haselnüsse
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Orangen gut waschen, ungeschält in einen Topf  geben, knapp mit Wasser bedecken und 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einer Schöpfkelle rausnehmen und abkühlen lassen. Orangen durchschneiden, die Kerne entfernen und mit der Schale in den Mixtopf geschlossengeben. Mixtopf geschlossen10 Sek./ Stufe 6-8 pürieren. Es erbibt sich eine orangefarbene Creme. 

    Die übrigen Zutaten dazugeben und ebenfalls 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Masse in eine 26er Springform füllen und ca. 60-70 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Der Kuchen ist nicht zu süß, dazu kommt ein leicht bitterer Geschmack von der Orangenschale.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich liebe diesen Kuchen und es gibt ihn jedes Jahr...

    Verfasst von monheim55 am 2. Februar 2018 - 19:29.

    Ich liebe diesen Kuchen und es gibt ihn jedes Jahr zur Orangenzeit.
    Ich mahle allerdings als allererstes die Nüsse im TM - alles andere wie im Rezept.
    Jetzt ist er gerade wieder im Ofen .... und diesmal bekommt er einen Guß aus Orangensaft und Puderzucker. Smile
    (Das Rezept habe ich übrigens schon vor einiger Zeit bei Chefkoch gefunden.)

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  • Das freut mich sehr, dass es

    Verfasst von Elchen66 am 5. April 2016 - 16:09.

    Das freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat.

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  • Ungewöhnliches Rezept,aber

    Verfasst von amerika-fan am 14. März 2016 - 23:37.

    Ungewöhnliches Rezept,aber ausgesprochen lecker ,sehr schnell gemacht und unglaublich tolles Orangenaroma.Vielen Dank für dieses tolle Rezept,alle waren begeistert!!

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