Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 320 g Karotten, Geschält und in Stücken
- 130 g Walnüsse
- 230 g Butter
- 230 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 230 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Vanillin
- 2 Teelöffel Zimt
Frischkäse-Belag
- 200 g Zucker
- 60 g Frischkäse
- 2,5 EL weiche Butter
- 1 EL Zitronen-/Orangen-/Mandarinensaft
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen.
Karotten und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" . 4 Sek./Stufe 5. Umfüllen. "Mixtopf geschlossen" grob ausspülen.
Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" . 2 Min./37°/Stufe 2.
Eier in den "Mixtopf geschlossen" . 10 Sek./Stufe 2
Mehl, Backpulver, Vanillin, Zimt und Karotten/Walnuss-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" . 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 1
In eine gefettete Springform. Ca. 35 Min in den Backofen, bis gold-braun. Stäbchen Test nicht vergessen. - Zucker in den "Mixtopf geschlossen" . 30 Sek./Stufe 10.
Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse, Butter und Saft dazu. 5 Min./Stufe 3,5.
Belag auf dem Kuchen verteilen.
Teig
Frischkäse-Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso der Kuchen ist lecker, ich hab aber auch den...
Also der Kuchen ist lecker, ich hab aber auch den Zucker reduziert. Und das Gemisch 2 Minuten lang Stufe 1 zu rühren, gibt bei mir keine Veränderung, es muss mindestens Stufe 3 haben, damit es vermengt wird.
cumulus: Danke! Habs gerade erst gesehen! Habe ich...
cumulus: Danke! Habs gerade erst gesehen! Habe ich ergänzt.
8Wir mögen den Kuchen auch sehr gerne. Nur haben...
8Wir mögen den Kuchen auch sehr gerne. Nur haben wir momentan überlegt, wann die zerkleinerten Karotten und Walnüsse wieder zugegeben werden müssen. Unerfahrene Bäckerinnen könnten darüber stolpern.
Ganz toller Kuchen, saftig,
Ganz toller Kuchen, saftig, einfach zuzubereiten und mit dem "gewissen Etwas"... Super! Aber auch mir war das Topping etwas zu süß. Sonst volle Nachbackempfehlung!
Schön saftiger Kuchen,
Schön saftiger Kuchen, schmeckt auch sehr gut. Allerdings ist das Topping für meinen Geschmack zu süß. Werde nächstes mal nur die halbe Menge an Zucker verwenden.
Ich muss diesen Kuchen so oft
Ich muss diesen Kuchen so oft machen. Wir Lieben Ihn! Der Rohrzucker macht nochmal eine ganz besondere Note
Vielen Dank fürs Rezept