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Lieblings- Karottenkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 320 g Karotten, Geschält und in Stücken
  • 130 g Walnüsse
  • 230 g Butter
  • 230 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 230 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanillin
  • 2 Teelöffel Zimt

Frischkäse-Belag

  • 200 g Zucker
  • 60 g Frischkäse
  • 2,5 EL weiche Butter
  • 1 EL Zitronen-/Orangen-/Mandarinensaft
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    Karotten und Walnüsse in den Mixtopf geschlossen. 4 Sek./Stufe 5. Umfüllen. Mixtopf geschlossen grob ausspülen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen. 2 Min./37°/Stufe 2.

    Eier in den Mixtopf geschlossen. 10 Sek./Stufe 2

    Mehl, Backpulver, Vanillin, Zimt und Karotten/Walnuss-Mischung in den Mixtopf geschlossen. 2 Min./Linkslauf/Stufe 1

    In eine gefettete Springform. Ca. 35 Min in den Backofen, bis gold-braun. Stäbchen Test nicht vergessen.
  2. Frischkäse-Belag
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen. 30 Sek./Stufe 10.

    Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse, Butter und Saft dazu. 5 Min./Stufe 3,5.

    Belag auf dem Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also der Kuchen ist lecker, ich hab aber auch den...

    Verfasst von Mischka-Engel am 31. Januar 2021 - 10:35.

    Also der Kuchen ist lecker, ich hab aber auch den Zucker reduziert. Und das Gemisch 2 Minuten lang Stufe 1 zu rühren, gibt bei mir keine Veränderung, es muss mindestens Stufe 3 haben, damit es vermengt wird.

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  • cumulus: Danke! Habs gerade erst gesehen! Habe ich...

    Verfasst von Pina87 am 4. Februar 2018 - 09:38.

    cumulus: Danke! Habs gerade erst gesehen! Habe ich ergänzt. tmrc_emoticons.-)

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  • 8Wir mögen den Kuchen auch sehr gerne. Nur haben...

    Verfasst von cumulus am 4. September 2017 - 12:45.

    8Wir mögen den Kuchen auch sehr gerne. Nur haben wir momentan überlegt, wann die zerkleinerten Karotten und Walnüsse wieder zugegeben werden müssen. Unerfahrene Bäckerinnen könnten darüber stolpern.

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  • Ganz toller Kuchen, saftig,

    Verfasst von vronilein_muc am 22. März 2016 - 22:27.

    Ganz toller Kuchen, saftig, einfach zuzubereiten und mit dem "gewissen Etwas"... Super! Aber auch mir war das Topping etwas zu süß. Sonst volle Nachbackempfehlung!

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  • Schön saftiger Kuchen,

    Verfasst von sannemonster am 20. März 2016 - 20:29.

    Schön saftiger Kuchen, schmeckt auch sehr gut. Allerdings ist das Topping für meinen Geschmack zu süß. Werde nächstes mal nur die halbe Menge an Zucker verwenden. 

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  • Ich muss diesen Kuchen so oft

    Verfasst von Silkiness am 12. März 2016 - 23:13.

    Ich muss diesen Kuchen so oft machen.  Wir Lieben Ihn! Der Rohrzucker macht  nochmal eine ganz  besondere Note Big Smile

    Vielen Dank fürs Rezept Cooking 7

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