Zutaten
0 Stück
Teig
- 150 g Nüsse
- 270 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Zimt
- 1 gestr. TL Vanille
- 190 g Butter
Belag
- 3 Äpfel
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nüsse auf Stufe 5 bei Sichtkontakt grob hacken.
Restliche Teigzutaten bis auf Buter zugeben, auf Stufe 3 ca. 10 Sek. mischen.
Kalte Butter in kleinen Stücken reingeben.Auf Stufe 4 ca. 20 Sek. laufen lassen bis sich grobe Streusel gebildet haben.
Springform mit Pachpapier auslegen. Etwa 2/3 der Streusel als Boden in der Form festdrücken.
Äpfel schälen, entkernen, ca. 1 cm groß würfeln. Würfel auf dem Teigboden verteilen.
Restliche Streusel auf den Äpfeln verteilen. Evtl. noch mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 40 - 45 Min. backen. Unbedingt in der Form auskühlen lassen.
Tipp
Der Teig kann mit jeder Art von Nüssen hergestellt werden. Walnuss ist sehr edel.
Man kann den Kuchen mit jedem Obst machen, egal ob frisch oder Dose oder TK-Beeren. Ich erfinde immer neue Lieblingsvariationen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen ist frisch sehr knusprig. Schmeckt am nächsten Tag auch noch, wird aber durch das Obst weicher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich wenn er dir
Freut mich wenn er dir genauso gut schmeckt wie uns. Ist bei uns mittlerweile zum absoluten Lieblingskuchen mutiert und wird oft noch in letzter Minute gebacken.
Geht schnell und schmeckt
Geht schnell und schmeckt sehr gut.
LG Gabi