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Lila Laune Cookies - Lavendel Shortbread zum Verlieben


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 150 g Mehl, Typ 550
  • 1/2 TL Fleur de Sel
  • 80 g Zucker
  • 2 TL lavendelblüten, getrocknet
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 1 TL Vanilleflocken, aus der Mühle
  • Fleur de Sel, zum Bestreuen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Wer kennt diesen wunderbaren Geschmack süß, salzig, buttrig... und lavendelig? *schwärm*
  1. Zucker und Lavendelblüten in den Closed lid geben und mit 3 kurzen Turbostößen zerkleinern.125 g Butter hinzu geben und 20 Sek. Stufe 5 verrühren.Vanilleflocken hinzu geben und kurz verrühren.150 g Mehl und Fleur de Sel hinzu geben und 2 Min. auf Dough mode zu einem feinen Teig verarbeiten.

  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.Teig eintnehmen und 2 Rollen im ø von 3 cm herstellen, in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen, Blech für ca. 15 Min. kalt stellen.In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.Cookies ca. 13 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, die Ränder sollten hell-goldbraun sein.Die Cookies ca. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  3. In einer festverschlossenen Dose ca. eine Woche haltbar.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Am Besten man lässt nicht zu viele Leute davon probieren... denn sonst werden sie einfach zu schnell weggefuttert... Selbst mein Sohn fährt voll drauf ab!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hm, so lecker. Habe direkt

    Verfasst von Steffi_Flo am 16. Juli 2016 - 19:05.

    Hm, so lecker. Habe direkt frischen Lavendel aus dem Garten verwendet...

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  • Love it! Die sind ein Muss!

    Verfasst von carybdis am 2. November 2015 - 21:46.

    Love it! Die sind ein Muss!

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  • Einfach nur geil

    Verfasst von Königskind2014 am 27. Oktober 2015 - 13:50.

    Einfach nur geil :-P

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  • Die Kekse sind einfach super

    Verfasst von Thermopatra am 9. Dezember 2014 - 23:42.

    Die Kekse sind einfach super lecker! Mein Teig war zwar etwas weich und es war schwierig Rollen herzustellen, aber die Kekse wurden selbst von den Kindern gegessen. So ein eigenwilliger Geschmack und alle waren trotzdem begeistert. Achtung: Suchtgefahr!

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

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  • So vorhin gebacken und gerade

    Verfasst von kedgeree am 25. Oktober 2014 - 15:11.

    So vorhin gebacken und gerade den ersten (noch leicht warm) probiert! Wie bei Shortbreadteig immer war es gut ihn nach dem Ruhen im Kühlschrank noch mal ordentlich durchzukneten (von Hand), sonst war er zu bröselig, um ihn zur Rolle zu formen. Geduftet hat es wirklich herrlich und mir schmecken sie HERVORRAGEND! Meine übrige Famile kriegt schon beim Wort Lavendelkekse grüne Pickel und das ist ebenfalls SUPER denn so kann ich alle alleine zum Tee essen harhar... tmrc_emoticons.;-)

    Fazit: Seeeehr lecker, danke fürs teilen!

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

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