3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Limetten Cheesecake


Drucken:
4

Zutaten

Limetten Cheesecake

Boden

  • 240 Gramm Karamellkekse/Lotuskekse/Butterkekse
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Limette, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst

Käsekuchenmasse

  • 1 Limette, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 120 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 500 Gramm Quark
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 30 Gramm neutrales Öl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze anschalten.

    Boden:
    Kekse mit der Limettenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 schmelzen. Keksmehl dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Eine 26er Form mit Backpapier auskleiden, die Masse in die Form geben und festdrücken. Mixtopf auspülen.

    Käsekuchenmasse:
    Die Limettenschale mit dem Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Saft beider Limetten und restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. In die Form geben, 60 Minuten (160°C) backen.

    Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Beim Vorheizen bin ich mir nicht mehr sicher, aber...

    Verfasst von di-eos am 5. Mai 2021 - 22:09.

    Beim Vorheizen bin ich mir nicht mehr sicher, aber dann war es wohl zu viel Sahne!
    Danke für die Aufklärung 👍🍰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • di-eos:ja, Ofen muss vorgeheizt sein. Steht auch...

    Verfasst von Missy Freckles am 5. Mai 2021 - 13:10.

    di-eos:ja, Ofen muss vorgeheizt sein. Steht auch allererster Schritt in der Zubereitung drin. Hast Du das nicht gemacht? Dann wird es wohl daran liegen.
    Ein Becher Sahne hat 200 g in Deutschland. Evtl ist das auch zuviel Sahne gewesen. Mandelöl dürfte nicht das Problem gewesen sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Missy, ja hatte ich... hattest du...

    Verfasst von di-eos am 4. Mai 2021 - 22:11.

    Hallo Missy, ja hatte ich... hattest du vorgeheizt?
    Mein Becher Sahne hatte 250ml.
    Als neutrales Öl hatte ich Mandelöl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • di-eos: oh das ist sehr schade . Nein, da fehlt...

    Verfasst von Missy Freckles am 4. Mai 2021 - 16:28.

    di-eos: oh das ist sehr schade tmrc_emoticons.(. Nein, da fehlt keine Stärke. Die Eier und der Frischkäse trägt dazu bei, dass die Masse fest wird. Hast du den Kuchen komplett auskühlen lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meiner ist überhaupt nicht gelungen....

    Verfasst von di-eos am 2. Mai 2021 - 12:21.

    Meiner ist überhaupt nicht gelungen.
    Kann es sein, dass in der Käsemasse etwas Stärke gefehlt hat?
    Das Öl oder die Butter war im Ofen? Wenigstens ist er nahezu fettfrei 🧐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hasenbier: Hallo! Ja ich nehme immer Magerquark....

    Verfasst von Missy Freckles am 2. Mai 2021 - 07:47.

    hasenbier: Hallo! Ja ich nehme immer Magerquark. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, danke dir. Welcher Quark (Mager, 20 %) ?

    Verfasst von hasenbier am 26. April 2021 - 09:39.

    Huhu, danke dir. Welcher Quark (Mager, 20 %) ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können