Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Stück Eier
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Limettenschale
Topping
- 320 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Limettensaft
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Teig:
1) Backofen auf 180 Grad vorheizen
2) Limettenschale von einer Limette in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3) Zucker zugeben, 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben
4) Butter zugeben und 1 Min/Stufe 3 verrühren
5) Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Salz zugeben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren
Teig in ein Muffinblech geben. Dabei ca. 2/3 der Förmchen befüllen. Muffins ca. 15 bis 20 Min backen.
Topping:
1) Zucker 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren
2) Butter, Vanillezucker, Limettensaft und Wasser zugeben 3 Min/Stufe 3 verrühren
Muffins abkühlen lassen und den Topping auf die Muffins auftragen. Anschließend mit Limettenscheiben verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren