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Zutaten
1 Portion/en
TEIG:
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 30 g Limettensaft
- 1 EL abgeriebene Limettenschale
GUSS:
- 30 g Limettensaft
- 150 g Zucker
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen, damit der Teig später fluffig wird
TEIG:
- Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Mehl 8sek. Stufe 4 verrühren
- Eier, Öl, Mineralwasser und Limettensaft dazugeben und 45sek. Stufe 4 verrühren. Mit Hilfe des Spatels auch die Zutaten vom Rand nochmals runterschieben und durchrühren, damit alles miteinander vermengt wird
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 20min bei Umluft backen
GUSS:
- Den Mixtopf spülen und sehr gut trocknen
- Zucker 10sek Stufe 10 pulverisieren (mit dem Spatel nach unten schieben)
- Thermomix auf Stufe 3 laufen lassen und nach und nach den Limettensaft dazugeben. Durch die Deckelöffnung die Konsistenz im Auge behalten – Masse soll streichfähig sein, aber nicht flüssig
Kuchen nach 20min aus den Ofen holen, kurz abkühlen lassen und auf den noch warmen Kuchen den Limettenguss verstreichen.
TEIG
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch LIEBE diesen Kuchen. Jeder liebt diesen Kuchen...
Ich LIEBE diesen Kuchen. Jeder liebt diesen Kuchen und er ist immer sofort weg. Aber vor allem auch mega schnell gemacht. Mache ihn jetzt seit Jahren, auch als Muffins super, mal mit Limette, mal mit Zitrone, frisch oder künstlich, mit Zitronenlimonade... echt immer lecker!
Allerdings wurde er mir die letzten zwei mal zu schnell dunkel und ich habe ihn früher aus dem Ofen. Hatte irgendwie auch in Erinnerung dass ich ihn immer bei 160 Grad gebacken hab... versuche ich nächstes mal wieder damit.
Musste die Limetten, die von Silvester übrig...
Musste die Limetten, die von Silvester übrig geblieben sind, noch verwerten. Da bin ich über dieses Rezept gestolpert. Sehr lecker und sehr zu empfehlen. Teig ist sehr fluffig.
Sehr lecker und einfach.perfekt für den Sommer...
Sehr lecker und einfach.perfekt für den Sommer und dazu noch schnell gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker und fluffig! Ich nehme die halbe...
Sehr sehr lecker und fluffig! Ich nehme die halbe Menge und verwende die Muffinform. Heute habe ich anstatt Limonen etwas Eierlikör verwendet - auch sehr gut!
Total perfekt, danke für dein Rezept.
Total perfekt, danke für dein Rezept.
Ich bin eigentlich nicht
Ich bin eigentlich nicht sonderlich Fan von Zitronen/Limetten - Kuchen, aber der ist absolut geil und perfekt in der saftigen Konsistenz geworden!
Lecker fluffig!!
Lecker fluffig!!
War angenehm überrascht:
War angenehm überrascht: Wirklich superschnell gemacht, aber trotzdem extremst lecker und herrlich fluffig! Wird's öfter geben...
Sehr lecker ! Schnell und
Sehr lecker ! Schnell und einfach zubereitet. Die Kinder haben den Kuchen in Null komma Nichts verputzt