Zutaten
1 Stück
- 225 g Lindorkugeln, Vollmilch und Zartbitter
- 200 g Butter
- 185 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
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6
1h 2min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Lindorkugeln im
"Mixtopf geschlossen" abwiegen und zusammen mit der Butter 5 Minuten 50 Grad auf Stufe 2 im
"Mixtopf geschlossen" schmelzen.
Danach den Zucker und die Eier dazu geben. 2 Minuten auf Stufe 3
"Mixtopf geschlossen" . Mit dem Schaber nach unten schieben.
Nun die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und alles zusammen 1:30 Minuten auf Stufe 4
"Mixtopf geschlossen" .
In eine mit Butter gefettete Gugelhupf oder Kastenform füllen und bei 175 Grad/Umluft auf mittlerer Schiene etwa 52 Minuten backen.
Lindor Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen wird wunderbar schokoladig und sehr saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr sehr lecker und saftig
Sehr sehr lecker und saftig
Sehr gut! Habe das Mehl durch Glutenfreies Mehl...
Sehr gut! Habe das Mehl durch Glutenfreies Mehl ersetzt. Hat aufgrund der geringen Menge wunderbar funktioniert.
Sehr lecker und saftig!!!
Sehr lecker und saftig!!!
Gerade fertig geworden und für sehr lecker...
Gerade fertig geworden und für sehr lecker empfunden .Er ging super einfach mit wenigen Zutaten ..werde ihn gerne wieder backen 😍
Alexandra_TM:...
Alexandra_TM:
Ja, natürlich gelingt der Kuchen auch in einer Springform
Miriam
Hallo, kann man den Kuchen auch in einer...
Hallo, kann man den Kuchen auch in einer Springform backen? LG
Habe eine riesige Packung mit belgischen...
Habe eine riesige Packung mit belgischen Borken-Trüffeln geschenkt bekommen - sauteuer, aber niemand mag die bei uns besonders gerne. Die hab ich statt den Lindor-Kugeln verwendet (die wären mir da auch zu schade dafür). Der Kuchen ist mega-schokoladig, saftig, seehr sättigend und lecker. Hält sich auch super ein paar Tage ohne trocken zu werden. Wird wieder gemacht (die Packung mit den Borken-Trüffeln ist noch nicht leer...
)!
Weltklasse
Weltklasse
Sehr lecker
Sehr lecker
Hab meine Hasen damit
Hab meine Hasen damit gebacken leider haben sie die Ohren verloren.
Geschmacklich aber top.
Werde sie morgen nochmal backen dann aber nicht so heiß mal sehen wie sie dann werden.
Wir hatten eine Box mit
Wir hatten eine Box mit verschiedenen Kugeln. Ich habe daraus einen wilden Mix von Vollmilch, Zartbitter und Haselnuss gemacht
Miriam
Trifft sich super hab mir
Trifft sich super hab mir kürzlich erst Lindorkugeln im Blitzangebot bestellt.
Werde ich gleich ausprobieren.
Welche Sorte nimmst Du?
Vollmilch oder Zartbitter?
Oder beides zu gleichen Teilen gemischt??
Ich liebe Lindor der Kuchen
Ich liebe Lindor
der Kuchen ist bestimmt suuuuuper Lecker. Hab heute einen Kuchen gebacken aber der nächste wird sicher dieser werden . Da freundlichen ich mich schon drauf...
Ich liebe Lindor Kugel, ich
Ich liebe Lindor Kugel, ich kann mir vorstellen, dass der Kuchen superschokoladig ist.
Aber auch nicht ganz billig...
Vllt bekomme ich ja welche zu Ostern und dann überleg ich natürlich dieses Rezept auszuprobieren.
dann melde ich mich wieder zum Sterne vergeben, erstmal danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Andreyana