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Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Zucker
- 400 g Mandeln
- 400 g Margarine
- 400 g Mehl
- 1 gr. Becher Johannisbeermarmelade (400 g)
- 3 Eier
- 2 Pkg Vanillezucker
- 4 TL Zimt
- 1 kl. TL Nelkenpulver
- etwas geriebene Zitronenschale oder Zitronenzucker
- 2 EL Kakao
- 2 EL Rum
- 1 TL Backpulver
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1h 24min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Zuerst Zucker pulverisieren und umfüllen dann Mandeln mahlen und ebenfalls umfüllen Margarine 1min30 erwärmen (60° Stufe 2-3) - mit dem Spatel dazwischen mal die Margarine hinunterschieben, dann verteilt es sich besser. Zucker dazu und 1 min Stufe 2-3 rühren danach die Eier dazu und nochmal unterrühren. Jetzt kommen die Gewürze und Aromen dazu und werden untergerührt Nüsse mit Linkslauf unterrühren Zum Schluss dann Mehl und Backpulver so gut es geht mit dem Thermomix unterheben - meiner hat es nicht ganz geschafft und am Ende musste ich noch ein wenig mit dem Spatel nachhelfen....
Ca 1/3 des Teiges in einen Spritzsack einfüllen und beiseite stellen.
Den restlichen Teig auf ein Blech streichen (möglichst gleichmäßig).
Marmelade mit einem guten Schuss Rum verrühren und auf den Teig streichen. Mit dem Spritzsack dann ein Gitter auf den Kuchen auftragen.
Bei 170° Umluft in der Mitte des Backrohres ca. 45 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
hab die Linzer heute gebacken, hat sich interessant gelesen, weil man kein ausrollen vom Teig usw mehr hat.
Jedoch bin ich schier wahnsinnig geworden, der Teig war so fest, dass ich meinen Silikon-Spritzbeutel und noch zwei weitere Einmal-Spritzsäcke kaputt gemacht habe. Sie sind alle drei unter der Last an der größten Tülle die ich hatte gerissen. Den Zucker habe ich auch reduziert, weil es mir mit der Marmelade dann zu süss wird. Ansonsten schmeckt er gut. Muss mir nur überlegen, ob ich ihn nochmal backe, möchte nicht jedes Mal 3 Spritzbeutel brauchen oder ob ich den Teig noch etwas verdünne im Spritzbeutel. Ob das überhaupt geht, hab ich keine Ahnung. Es war auf jedenfall eine große Sauerrei
Ein ganz tolles Rezept, super Konsistenz beim...
Ein ganz tolles Rezept, super Konsistenz beim fertigen Teig, vielen Dank dafür!
echt Klasse!!! habe den ersten Teil mit dem Thermi...
echt Klasse!!! habe den ersten Teil mit dem Thermi und ab dem Mehl das Handrührgerät genommen, war etwas zuviel für Thermi... Aber es lohnt sich! Arbeitskollegen waren begeistert😀 10 Sterne!!!!!!!!!!
Sensationell. Habe
Sensationell. Habe Kiwi-Apfel-Konfitüre genommen. Schmeckt ausgezeichnet.
Super gelungen und schmeckt
Super gelungen und schmeckt auch klasse. Werde diesen Kuchen noch öfter backen, Danke
ich würde dir 2 mal 5 Sterne
ich würde dir 2 mal 5 Sterne geben.....Zubereitung ist einfach Spitze
Geschmack wunderbar....Danke
Ohne ausrollen -super ! Ich
Ohne ausrollen -super ! Ich hab das halbe Rezept für eine runde Springform genommen, hat gut gepasst. Und die Zuckermenge etwas reduziert, mögen wir lieber so . Schmeckt auch mit Himbeermarmelade toll. Danke für das Rezept!
Bester Linzer der Welt und
Bester Linzer der Welt und geht schnell da man alles sprizen kann. Super
Beate
Mein Mann liebt ihn!!!
Mein Mann liebt ihn!!!
Endlich mal eine Linzer bei
Endlich mal eine Linzer bei der man nicht ausrollen muss, alleine dafür gibts von mir schon 5 Sterne Und für den super Geschmack würde ich gerne nochmal 5 geben, aber leider geht das nicht Sehr saftig und total lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Schmeckt sehr lecker. Ist
Schmeckt sehr lecker. Ist auch schnell gemacht. Gibts sicherlich noch öfter.
Ich habe heute den Linzer
Ich habe heute den Linzer gebacken, nachdem ein Arbeitskollege den Kuchen letzte Woche dabei hatte. Soooooo lecker und nicht so trocken wie manche Linzer sind. Einfach perfekt. Meine Kinder haben jeweils 2 Stücke hintereinander gegessen. Volle Punktzahl
5 tolle ***** für diesen
5 tolle ***** für diesen kuchen
Meiner war nicht sehr schön aber mega lecker
Ich kann das rezept nur weiterempfehlen
PS: auch bei mir waren 30 min umluft nicht ganz ausreichend !
Gruss aus frankreich
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www.lacuisinedemu.com
Das Rezept is ja schon etwas
Das Rezept is ja schon etwas älter...trotzdem habe ich diesen Kuchen heute gebacken und bin begeister!!
Lohnt sich wirklich!
Wir essen sewhr gerne Linzerkuchen - vorallem RICHTUNG WEIHNACHTEN...
Habe das Rezept etwas abgeändert:
Von dem Teig habe ich VOR befüllen des Bleches eine Spritztülle voll abgefüllt - danach den restlichen Teig auf das Blech - nun aussenrum einen Ring von dem Teig in der Tülle gespritzt - danach habe ich keine Johannisbeermarmelade sondern ZWETSCHGENLADWERCHE auf den Teig gestrichen und diese auch OHNE RUM (die 2 EL Rum habe ich in den Teig gegeben und mit verrührt) .
Danach mit dem restlichen Teig Gitter aufgespritzt!
Backzeit 30 Minuten sind bei meinem Ofen bei 180 Grad Umluft zu kurz und zu heiss...
ich habe den Kuchen mit 175 Grad Umluft 45 Minuten gebacken!!!
Carpe Diem....nutze den Tag geniesse den Augenblick