Zutaten
50 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 150 g Margarine oder Butter
- 1 Stück kleines Ei
- 125 g Feiner Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelken
zum Füllen
- säuerliche Marmelade nach Wahl
- Schokoladenglasur nach Wahl
zum Verzieren
- Nüsse nach Wahl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 ca. 15 Sekunden rühren (nach Sicht bis ein schöner Mürbteig entstanden ist)
Den Teig 1 Stunde kalt stellen
Teig ausrollen und Plätzchen austechen
bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen
nach dem Erkalten je 2 Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben
anschließend mit Schokoglasur beziehen und mit Nüssen verzieren
Das sind meine absoluten Lieblingsplätzchen, die in keinem Jahr fehlen dürfen. Sie sind mürb, saftig und schokoladig und schmecken nach Weihnachten - mehr kann man von einem Plätzchen nicht erwarten.
)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch backe das Rezept jetzt schon das 3. Jahr. Sie...
Ich backe das Rezept jetzt schon das 3. Jahr. Sie sind soo lecker und meine Männer begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Sehr leckere Plätzchen!!
Sehr leckere Plätzchen!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Super lecker.....macht süchtig!
Super lecker.....macht süchtig!
Sehr,sehr lecker, sind schon gespeichert. Habe sie...
Sehr,sehr lecker, sind schon gespeichert. Habe sie mit Hagebutten Marmelade zusammen geklebt sind der Renner
Schmecken fein, beim nächsten Mal für meinen...
Schmecken fein, beim nächsten Mal für meinen Geschmack jedoch deutlich mehr Gewürze
You only live once!
Also ich muss sagen mein Mann mag keine Plätzchen...
Also ich muss sagen mein Mann mag keine Plätzchen aber die hier waren schnell weg! Schnelles tolles Rezept
Diese Plätzchen sind der HAMMER!!!...
Diese Plätzchen sind der HAMMER!!!
Lecker, schokoladig, weich - einfach gut!
leckere Plätzchen die ich bestimmt nächstes Jahr...
leckere Plätzchen die ich bestimmt nächstes Jahr auch wieder backen werde. Habe den Teig am Abend zuvor gemacht und über nacht kalt gestellt ... war gut zu verarbeiten !
Ich backe die Plätzchen jetzt im 3. Jahr. ........
Ich backe die Plätzchen jetzt im 3. Jahr. ..... und sie schmecken wirklich köstlich.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker!
Super lecker!
Das Rezept müsste eigentlich schnell weg...
Das Rezept müsste eigentlich schnell weg Plätzchen heißen! Ich mache sie heute zum 3.Mal! Damit ich am Heiligen Abend noch ein paar habe muß ich sie verstecken. Mein Mann inhaliert die!! Super Rezept! Ich mach den Teig abends und lass ihn über Nacht im Kühlschrank dann klappt das super 😀. Volle Punktzahl für dieses tolle Rezept!❤️👌
Die sind sowas von lecker und gut sie sind nur zu...
Die sind sowas von lecker und gut sie sind nur zu empfehlen.Geschmacklich einfach oooooooooberlecker und man kann nicht mehr aufhören zu essen.
Super lecker! Haben die Plätzchen aus dem Ofen...
Super lecker! Haben die Plätzchen aus dem Ofen direkt verputzt - ganz ohne Marmelade etc. Waren auch sonschon mega gut! Danke!
Super gelungen. Sehr lecker.
Super gelungen. Sehr lecker.
Wunderbares Rezept , hat alles prima geklappt....
Wunderbares Rezept , hat alles prima geklappt.
Vielen Dank, doch leider…… akute Suchtgefahr.
Schöne genussreiche Adventszeit, Oelchen
Hallo,...
Hallo,
wir haben verschiedene Marmeladen genommen, auch süße. Die Plätzchen sind super, einfach zu machen und schmecken schön weihnachtlich.
Dieses Rezept sollte zum "Rezept des Tages"...
Dieses Rezept sollte zum "Rezept des Tages" gekürt werden!! Habe den Teig über Nacht gekühlt und zwischen Folie ausgerollt, ging ganz ohne Mehl perfekt. Hab sie ganz klein und nur rund ausgestochen, mit Johannisbeergelee gefüllt, den Deckel mit flüssiger Zartbitterschokolade bestrichen und mit ganz feinen Mandelsplitterchen dekoriert... sehen sowas von edel aus und schmecken tun sie, einfach himmlisch... ich glaube, die finden bei uns den Weg in die Geschenksäcklein nicht.
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.
ThermoJ: Ich versuche auch gerade, diese...
ThermoJ: Ich versuche auch gerade, diese Plätzchen glutenfrei zu backen. Wie hast du das denn gemacht? Ich habe das Mehl durch Schär Mix C ersetzt und ein Ei mehr dazugegeben, da man ja, wenn man dieses glutenfreie Mail verwendet, mehr Flüssigkeit zugeben soll.
Nimmersatt
Die haben wirklich Suchtfaktor! Ich habe sie...
Die haben wirklich Suchtfaktor! Ich habe sie glutenfrei gemacht und sie sind zum Dahinschmilzen. War aber auch ganz schön Arbeit, ich habe 164 kleine Sterne aus dem Teig herausbekommen, das hieß 164 mal ausstechen und backen und je 82 mal bestreichen, zusammensetzen und mit Schoki überziehen. Aber es lohnt sich!
Danke für das super Rezept!
Mein Mann meinte, die zergehen auf der Zunge....
Mein Mann meinte, die zergehen auf der Zunge. Lecker.
Super saftig und einfach nur lecker!!!! Der Teig...
Super saftig und einfach nur lecker!!!! Der Teig klebt etwas, aber war dann irgendwie doch kein Problem beim ausstechen. Hab Quittenmarmelade( Rezept hier aus der rezeptwelt) reingegeben und nur zur Hälfte Schokolade an die Plätzchen gegeben. Dafür kamen aber Zuckerstreusel drauf 😊
Fazit: alle zufrieden, Plätzchen nach 2 Tagen fast weg😀
vielen, vielen Dank für das Rezept!!!!
Auf alle Fälle 5 Sterne, !
Auf alle Fälle 5 Sterne, !
Hallo an alle!...
Hallo an alle!
vielen Dank für das tolle Rezept.
Mein Teig war gut zu verarbeiten.
Ich habe ihn zwischen Frischhaltefolie ausgerollt, ging sogar ohne Mehl.
Dieses Rezept ist traumhaft. Bei mir war der Teig...
Dieses Rezept ist traumhaft. Bei mir war der Teig gut zu verarbeiten, nachdem ich ihn über Nacht in den Kühlschrank gepackt hatte.
Wenn man die gemahlenen Nüsse noch vorab in einer Pfanne schön anröstet, dann hat man ein noch intensiveres Geschmackserlebnis.
Definitiv aber 5 Sterne von uns!!!
Die Plätzchen sind super lecker. Muss...
Die Plätzchen sind super lecker. Muss man etwas dicker als sonst ausrollen und dann kann man sogar mit den Kindern backen.
Zipfel01 hat geschrieben:...
[quote] Zipfel01 hat geschrieben:
auch in diesem Jahr wieder eines unserer...
Die Plätzchen sind sehr lecker, habe sie...
Die Plätzchen sind sehr lecker, habe sie letztes Jahr gebacken. Allerdings hab ich mich mit dem Teig auch sehr schwer getan.... ich habe nun die Plätzchenpresse von Pamperet Chef,hat das schon jemand getestet?
Mmmmh, sehr lecher
Mmmmh, sehr lecher
Die sind suuuuper lecker. Den
Die sind suuuuper lecker. Den Teig kann man schlecht ausrollen, ich hab ihn zwischen Klarsichtfolie gelegt und mit der Hand flach gedrückt, dann ausgestochen, So geht es eigtl ganz gut. Die gibt es sicher jetzt jedes Jahr. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo, vielleicht kann ich
Hallo, vielleicht kann ich helfen...
Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen, wenn das auch noch nicht besser zum Auswellen wurde, noch etwas Mehl unterbreiten. Dann Teig nur portionsweise auswellen.
Viel Glück
was hab ich falsch gemacht!??
was hab ich falsch gemacht!?? Bekommt den Teig absolut nicht ausgerollt - er ist sehr weich. Zutaten-mäßig hab ich mich 1:1 ans Rezept gehalten. Wie kann ich den Teig noch retten? Was kann ich tun?
Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.
Sendungsnummer: ...30.1. 23:54
Lieferung: 04.02.2015
Neue
Neue Weihnachtsfavoriten
Diese Plätzchen sind echt der Hammer, vor einer Woche gebacken und schon fast weg. Ich muss nächste Woche nochmal ein doppeltes Rezept machen. Allerdings ist der Teig nicht geeignet um mit Kindern zu backen, er klebt ziemlich.
Danke für dieses " Weihnachtshighlight".
ElliHexe
Sehr lecker und einfach,
Sehr lecker und einfach, meine Tochter 8 Jahre alt hat sie gebacken
Die Linzerplätzchen hören
Die Linzerplätzchen hören sich lecker an, danke fürs Einstellen
sehr sehr lecker und
sehr sehr lecker und unkompliziert!!
meiner meinung nach die besten plätzchen hier in der rezeptwelt

die Plätzchen sind soooo
die Plätzchen sind soooo lecker geworden!
Danke für das Rezept
Die Kühlzeit für den Teig musste ich zwar verlängern, weil er recht weich war, aber das kann auch daran gelegen haben, dass ich Sanella anstatt Butter verwendet habe.
Gefüllt habe ich die Plätzchen mit Himbeermarmelade und anschließend mit einem Gittermuster aus weißer und dunkler Schokolade versehen. Das sieht auch ohne Nüsse klasse aus.
LG, katinka66
Genau so müssen Plätzchen
Genau so müssen Plätzchen schmecken! Toll! Ich lasse allerdings Zimt und Nelken weg und nehme etwas Bittermandelaroma.
Kerstin
Sehr lecker. Konnte den Teig
Sehr lecker. Konnte den Teig leider nicht ausrollen. Aber geschmacklich super
Das hört sich gut an, wird am
Das hört sich gut an, wird am Sonntag ausprobiert
Und natürlich 5 sterne
Und natürlich 5 sterne
Teig lässt sich super
Teig lässt sich super verarbeiten. Schmecken sau-lecker
Die allerbesten Plätzchen;
Die allerbesten Plätzchen; werden jedes Jahr gebacken
Die Linzerplätzchen hören
Die Linzerplätzchen hören sich lecker an, danke fürs Einstellen
Hallöschen Habe die Woche
Hallöschen
Habe die Woche die Weihnachtsbäckerei eröffnet. Mein erstes mal mit dem TM.
Bin begeistert......habe die Befürchtung das ich bis Weihnachten noch öfters backen werde.
Macht sehr viel Spaß. Freue mich immer wenn ich wieder neue Rezepte ausprobieren kann.
Danke für das Rezept und noch viel Freude in der Weihnachtsbäckerei und eine schöne Zeit.
LG claudia
Ein schönes Rezept, nur der
Ein schönes Rezept, nur der Teig lies sich blöd rollen, ausstechen dauerte auch ewig dadurch. Das ist etwas schade.
Gestern gebacken und wir sind
Gestern gebacken und wir sind begeistert. Teig hat eine tolle Konsistenz, ausrollen und austechen ging prima. Hatte den Teig über nacht im Kühlschrank. Habe die Plätzchen auch nur mit Schokolade bestrichenund nicht komplett eingetaucht. Die Plätzchen waren eine Spende an die Spielegruppe für den Plätzchenverkaufsstand. Jetzt "muss" ich für uns nochmal welche backen
so, jetzt auch noch die
so, jetzt auch noch die Sterne