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Linzertorte


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Zutaten

16 Stück

  • 250 g Mandeln
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 0,5 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • Marmelade nach Geschmack
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Mandeln werden im Closed lid 10 sec./ Stufe 8 zerkleinert. Danach Umfüllen!

    Butter, Zucker und Ei im Closed lid 30sec./ Stufe 3 verrühren. Andere Zutaten sowie auch die zerkleinerten Mandeln dazugeben und ca 30 sec./ Stufe 3 verkneten. Den Teig nun ca 1 - 2 Std. in den Kühlschrank stellen ( Ich habe ihn als Kugel in Frischhaltefolie gerollt um Kühlschrank gehabt)

    Nach der Ruhezeit 3/4 des Teiges ausrollen und in eine 28er Springform geben. Nun etwas säuerliche Marmelade auf den Boden streichen ( Ich nehme hierfür immer Marmelade die meiner Familie nicht so gut schmeckt, bzw. schon längere zeit offen steht....Resteverwertung tmrc_emoticons.)

    Den übrigen Teig ausrollen und kleine Blättchen ausstechen und als Muster auf die Marmeladenmasse legen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200° Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Nach Belieben kann man , nachdem der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Linzertorte schmeckt am Besten, wenn sie 8 - 14 Tage alt ist! Optimal zur Marmeladenresteverwertung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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