Zutaten
16 Stück
- 250 g Mandeln
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Backkakao
- 0,5 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Esslöffel Zimt
- 2 Esslöffel Kirschwasser
- Marmelade nach Geschmack
-
6
2h 10min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
-
9
Zubereitung
-
Die Mandeln werden im
10 sec./ Stufe 8 zerkleinert. Danach Umfüllen!
Butter, Zucker und Ei im
30sec./ Stufe 3 verrühren. Andere Zutaten sowie auch die zerkleinerten Mandeln dazugeben und ca 30 sec./ Stufe 3 verkneten. Den Teig nun ca 1 - 2 Std. in den Kühlschrank stellen ( Ich habe ihn als Kugel in Frischhaltefolie gerollt um Kühlschrank gehabt)
Nach der Ruhezeit 3/4 des Teiges ausrollen und in eine 28er Springform geben. Nun etwas säuerliche Marmelade auf den Boden streichen ( Ich nehme hierfür immer Marmelade die meiner Familie nicht so gut schmeckt, bzw. schon längere zeit offen steht....Resteverwertung
Den übrigen Teig ausrollen und kleine Blättchen ausstechen und als Muster auf die Marmeladenmasse legen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200° Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Nach Belieben kann man , nachdem der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen
Teigzubereitung
Tipp
Linzertorte schmeckt am Besten, wenn sie 8 - 14 Tage alt ist! Optimal zur Marmeladenresteverwertung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper rezept. Schmeckt super.
Super rezept. Schmeckt super.