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Zutaten
1 Stück
Linzertorte
- 125 Gramm Haselnüsse
- 125 Gramm Butter/Rama
- 250 Gramm Zucker
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 250 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Milch
- 4 Esslöffel Kirschwasser
Für den Belag
- 250 Gramm Himbeermarmelade
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
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6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Haselnüsse 8 Sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen
Margarine/Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Zucker und den Abrieb einer halben Zitronenschale ebenfalls 30Sek./Stufe 4 unterrühren.
Die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“"
Anschließend nochmals 30 Sek. /Stufe 4 kneten
Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine 25 cm Durchmesser Form belegen und einen Rand 3 cm andrücken.
Marmelade auf den Linzerteigboden bestreichen. Mit dem restlichen Teig Gitter oder Herzchen/Sterne je nach Geschmack ausstechen und auf die Marmelade legen.
Dann ein Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Verzierung damit bestreichen.
Die Torte im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten bei 180° Grad backen
Linzertorte
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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