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Linzertorte


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Zutaten

1 Stück

Linzertorte

  • 125 Gramm Haselnüsse
  • 125 Gramm Butter/Rama
  • 250 Gramm Zucker
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Kirschwasser

Für den Belag

  • 250 Gramm Himbeermarmelade
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Linzertorte
  1. Haselnüsse 8 Sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen

    Margarine/Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Zucker und den Abrieb einer halben Zitronenschale ebenfalls 30Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“

    Anschließend nochmals 30 Sek. /Stufe 4 kneten

    Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

    Den Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig ausrollen und in eine 25 cm Durchmesser Form belegen und einen Rand 3 cm andrücken.

    Marmelade auf den Linzerteigboden bestreichen. Mit dem restlichen Teig Gitter oder Herzchen/Sterne je nach Geschmack ausstechen und auf die Marmelade legen.

    Dann ein Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Verzierung damit bestreichen.

    Die Torte im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten bei 180° Grad backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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