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Linzertorte


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Zutaten

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  • 75 g Mandeln
  • 75 g Haselnüsse
  • 190 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakao
  • etwas Gewürznelken, gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Kirschwasser
  • 1/2 Esslöffel Speiseöl
  • 1 Ei
  • 1 Glas Himbeermarmelade
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
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    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Mandeln und Haselnüsse in Closed lid geben und auf Stufe 8 ca. 10 sek mahlen. Danach alle anderen Zutaten - außer Himbeermarmelade und Eigelb zum Bestreichen - in Closed lid geben und mithilfe des Spatels im No counter-clockwise operation auf Stufe 5 ca. 20 bis 25 sek kneten.

    Den Teig am besten über Nacht kühl stellen.

    2/3 des Teiges in eine gut gefettete 28-er Springform "drücken", darauf die Himbeermarmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig Gitterstreifen oder Plätzchen (geht schneller) ausstechen und über die Marmelade legen. Das Gitter bzw. Plätzchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei  170 °C ca. 50 Minuten backen.

    Bemerkung:

    Linzertorte kann man gut längere Zeit aufbewahren, wir haben das allerdings noch nie geschafft tmrc_emoticons.;-)

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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