Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Linzertorte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Butter oder Margarine, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Glas Marmelade nach Wahl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter bzw. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Closed lid geben. 20 Sek./St. 4 verrühren.

    Restliche Zutaten in den Closed lid geben (bis auf die Marmelade) und nochmals 1 Min./St. 4 verrühren.

     

    Die Hälfte des weichen Teiges in einer gut gefetteten Springform (28cm) am Boden verteilen. Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel geben und einen Rand spritzen.

    Die Marmelade auf dem Boden verteilen (bei stichfester Marmelade bitte kurz erwärmen z.b. in der Mikorwelle, so wird diese gut streichbar).

    Mit dem Spritzbeutel den restlichen Teig auf der Marmelade verteilen, z.B. Rauten, Karos,...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Spritzbeutel mit großer Tülle ist hilfreich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die lieben Worte.

    Verfasst von corina83 am 21. Juli 2016 - 00:25.

    Danke für die lieben Worte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ach ja ich habe den Kuchen

    Verfasst von J.S.A.S.Cook am 12. Juni 2016 - 17:49.

    ...ach ja ich habe den Kuchen 45 min bei 180 grad heissluft gebacken.... 

    Enjoy your meal....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes rezept!!!!

    Verfasst von J.S.A.S.Cook am 12. Juni 2016 - 17:45.

    Sehr gutes rezept!!!! Schmeckt sehr lecker

    Enjoy your meal....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich echt lecker an -

    Verfasst von tilasaniy am 4. März 2016 - 18:29.

    Hört sich echt lecker an - und das mit dem Rauten aufspritzen ist eine tolle Variante, viel besser als das Streifen-schneiden  Big Smile

    Geherzt ist es schon Love ... gesternt wird, wenn wir sie ausprobiert haben! DANKE schon mal für das Rezept.

    Hab ich das richtig interpretiert ... 40 min. backen? Aber bei welcher Temperatur 160° Umluft? Oder heißer?

    DANKE für eine kurze Antwort...  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte ergänze noch wie lange

    Verfasst von Mutti66 am 4. März 2016 - 17:52.

    Bitte ergänze noch wie lange bei welcher Temperatur gebacken wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können