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Linzertorte


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Zutaten

0 Portion/en

Linzertorte von Oma Rosa

  • 125 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 200 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 3 g Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Msp. gem Nelken
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Eigelb
  • 125 g Butter

Belag

  • 450 g Himbeermarmelade
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Restliche Zutaten - außer der Himbeermarmelade - zugeben, 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Notfalls mit dem Spatel nachhelfen bis es eine kompakte Masse gibt. Den Teig umfüllen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Ca. 2/3 des Teiges auf eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform (Springform 26 cm) ausrollen.

    Teig mit Marmelade bestreichen.

    Aus dem Rest des Teiges ein Gitter legen oder je nach Wunsch auch mit Ausstechförmchen ausstechen und belegen.

    Mit dem Resteigelb die Linzertorte noch bestreichen und 15-20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn ihr ein großes Backblech backen möchtet, bitte die doppelte Menge an Zutaten nehmen.

Lasst es Euch schmecken! Mmhh lecker...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • so, und nun mit sternchen und

    Verfasst von bella9889 am 4. Januar 2015 - 14:26.

    so, und nun mit sternchen und  bildchen tmrc_emoticons.) [[wysiwyg_imageupload:12839:]][[wysiwyg_imageupload:12840:]]

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  •  war lecker, aber total flach

    Verfasst von bella9889 am 4. Januar 2015 - 12:11.

     war lecker, aber total flach geworden bei mir... schmeckte sehr nussig und kam an weihnachten sehr gut an! deshalb 5 sterne von uns

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  • lecker und so easy  ... der

    Verfasst von Negewa am 29. November 2014 - 11:22.

    lecker und so easy  ... der bekommt gerne 5 Sternchen

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  • Super lecker!!!

    Verfasst von Ennovi22 am 5. November 2014 - 22:00.

    Super lecker!!!

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  •  gut , unkompliziert und sehr

    Verfasst von Oma Bine am 28. September 2014 - 23:14.

     gut , unkompliziert und sehr sehr tmrc_emoticons.)  lecker 

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