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Linzertorte


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Zutaten

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Linzertorte

  • 130 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Zimt
  • 1 Messerspitze Kakao
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Himbeermarmelade
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter, Öl und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben

    30 sec. - Stufe 4

    restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben

    2,5 min. -  Modus „Teig kneten“ - mit dem Spatel nachhelfen

    Teig in Frischhaltefolie packen und 1 Std. bis über Nacht in den Kühlschrank

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

    Springform fetten

    Teil des Teiges mit den Händen in die Form drücken, kleinen Rand stehen lassen

    Marmelade darauf verteilen

    Aus dem restlichen Teig Sterne o.Ä. ausstechen und auf der Marmelade verteilen

    Verzierung und Rand mit Eigelb bestreichen

    ca. 45 Min. backen

    Auskühlen lassen, in Frischhaltefolie und Tupperdose lagern
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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