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Zutaten
0 Portion/en
Linzertorte
- 130 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 EL Öl
- 1 Ei
- 1 gestr. EL Zimt
- 1 Messerspitze Kakao
- 2 EL Kirschwasser
- 1 TL Backpulver
- 250 g Himbeermarmelade
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6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Öl und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 sec. - Stufe 4
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
2,5 min. - " Modus „Teig kneten“" - mit dem Spatel nachhelfen
Teig in Frischhaltefolie packen und 1 Std. bis über Nacht in den Kühlschrank
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Springform fetten
Teil des Teiges mit den Händen in die Form drücken, kleinen Rand stehen lassen
Marmelade darauf verteilen
Aus dem restlichen Teig Sterne o.Ä. ausstechen und auf der Marmelade verteilen
Verzierung und Rand mit Eigelb bestreichen
ca. 45 Min. backen
Auskühlen lassen, in Frischhaltefolie und Tupperdose lagern
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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