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Linzertorte


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Zutaten

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Linzertorte

  • 130 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Zimt
  • 1 Messerspitze Kakao
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Himbeermarmelade
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Butter, Öl und Zucker in den Closed lid geben

    30 sec. - Stufe 4

    restliche Zutaten in den Closed lid geben

    2,5 min. - Dough mode - mit dem Spatel nachhelfen

    Teig in Frischhaltefolie packen und 1 Std. bis über Nacht in den Kühlschrank

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

    Springform fetten

    Teil des Teiges mit den Händen in die Form drücken, kleinen Rand stehen lassen

    Marmelade darauf verteilen

    Aus dem restlichen Teig Sterne o.Ä. ausstechen und auf der Marmelade verteilen

    Verzierung und Rand mit Eigelb bestreichen

    ca. 45 Min. backen

    Auskühlen lassen, in Frischhaltefolie und Tupperdose lagern
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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