Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Lockerer Obstboden auf dem Blech
- 6 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 100 Gramm Öl
- 16 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen.
In den vorgeheizten Ofen geben und ca. 25 Min. (175°C) backen.
Teig abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Obstboden kann man mit Pudding bestreichen (alternativ Sahnesteif auf den Boden verteilen, um das Durchnässen des Bodens zu vermeiden), mit Obst nach Wahl belegen und Tortenguss (2 x) nach Päckchenanleitung kochen und auftragen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Der Teig ist schön locker...
Sehr leckeres Rezept. Der Teig ist schön locker geworden. Dann noch frisches Obst oben drauf. Perfekt.
Das Rezept kommt auf meine Merkliste und wird garantiert noch häufig nachgebacken.