3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Low carb Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Low carb Apfelkuchen

  • 200 Gramm Mandeln
  • 4 Eier, Gr. M
  • 80 Gramm Xylit
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Äpfel, geschält, geachtelt
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Mandeln mahlen, 10 Sek./Stufe 8. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 7 Sek./Stufe 8 mahlen. Anschließend umfüllen.

    2. Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb und Butter 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und 45 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.

    4. Springform (Ø 20cm) gut einfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.

    5. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen.

    6. Die Apfelstücke mit der Kante nach unten in den Kuchen drücken.

    7. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

    Vollständig auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare