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Low carb Apfelkuchen


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Zutaten

10 Stück

Low carb Apfelkuchen

  • 200 Gramm Mandeln
  • 4 Eier, Gr. M
  • 80 Gramm Xylit
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Äpfel, geschält, geachtelt
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Mandeln mahlen, 10 Sek./Stufe 8. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 7 Sek./Stufe 8 mahlen. Anschließend umfüllen.

    2. Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb und Butter 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und 45 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.

    4. Springform (Ø 20cm) gut einfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.

    5. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen.

    6. Die Apfelstücke mit der Kante nach unten in den Kuchen drücken.

    7. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

    Vollständig auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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