Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Low carb Apfelkuchen
- 200 Gramm Mandeln
- 4 Eier, Gr. M
- 80 Gramm Xylit
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
- 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Äpfel, geschält, geachtelt
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Mandeln mahlen, 10 Sek./Stufe 8. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 7 Sek./Stufe 8 mahlen. Anschließend umfüllen.
2. Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb und Butter 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
3. Gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und 45 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
4. Springform (Ø 20cm) gut einfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.
5. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (155°C Umluft) vorheizen.
6. Die Apfelstücke mit der Kante nach unten in den Kuchen drücken.
7. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren