3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Schnitte


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 10 Gramm Kokosmehl
  • 70 Gramm Xucker (Xylit)
  • 20 Gramm Backkakao
  • 20 Gramm Mineralwasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 400 Gramm Magerquark oder Frischkäse
  • 40 Gramm Xucker (Xylit)
  • 1/2 Packung Gelatinepulver
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 6
    8h 30min
    Zubereitung 8h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Gelatinepulver mit 6 EL Wasser vermengen und 10 Min. stehen lassen.

    Die hart gewordene Gelatine in Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/70°/Stufe 1 erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

     

    Die restlichen Zutaten für die Füllung hinzugeben.

     

    Schmetterling einsetzen.

    Alles zusammen 2 Min/Stufe 4 vermischen.

     

    Danach die Masse umfüllen und min. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

     

  2. Teig
  3. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

     

    Eier, Vanille und Xucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen bis die Masse cremig ist.

     

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

     

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen (nicht das komplette Backblech benutzen, ca 5 cm. Abstand zum Rand lassen).

     

    15 Min. bei 180° backen und danach komplett auskühlen lassen (min. 1 Stunde).

     

  4. Milchschnitten formen
  5. Wenn der Teig kalt ist in der Mitte durchschneiden.

     

    Die hart gewordene Quarkmasse in Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 4 cremig schlagen.

     

    Die Creme auf eine Seite des Teiges verteilen. Dadurch dass die Masse etwas steif ist, lässt sich sich super verteilen.

     

    Die andere Hälfte des Teigs darauf setzen. Etwas andrücken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. In Stücke schneiden und geniessen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In die Quarkmasse noch etwas Zitronen oder Orangenpulver (selbstgemacht) hinzugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gibt es Ersatz für Gelatine. Wer hat hier schon...

    Verfasst von Goldine am 8. Januar 2020 - 10:15.

    Gibt es Ersatz für Gelatine. Wer hat hier schon mal probiert mit Agar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mir gut gelungen...

    Verfasst von Korny am 11. Mai 2017 - 17:00.

    Ist mir gut gelungen

    und wie schon berichtet , eben nicht so süß. Werde ich wieder machen.
    Wahrscheinlich mit doppelter Menge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die habe ich schon 2x gemacht....

    Verfasst von Kayra 1979 am 23. Oktober 2016 - 11:48.

    Die habe ich schon 2x gemacht.

    Die Zubereitung ist zwar etwas aufwändig, aber lohnt sich definitiv! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mehr Low Carb

    Verfasst von amanoamino am 5. Februar 2016 - 23:28.

    Endlich mehr Low Carb Rezepte, werde ich auf Jedenfall ausprobieren  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gern geschehen Sie schmecken

    Verfasst von miss_julie83 am 5. Februar 2016 - 18:21.

    Gern geschehen tmrc_emoticons.-) Sie schmecken auch nicht so süß wie echte. Aber trotzdem mal was Süßes für zwischendurch. 

    Ich habe den konzentrierten Zitronensaft genommen, weil ich keine frischen Zitronen zur Hand hatte. Und dann noch selbstgemachtes Orangenpulver.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für eine tolle Idee,

    Verfasst von Ina13 am 5. Februar 2016 - 10:21.

    Was für eine tolle Idee, danke schon einmal für das Rezept. Sobald Zeit ist muss ich das unbedingt mal ausprobieren + bewerten. Darf ich fragen ob Du frischen Zitronensaft oder den konzentrierten nimmst?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können