3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Fat Studentenfutter Cookies


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 30 g Mandeln, ganz
  • 30 g Walnüsse
  • 8 Datteln, getr, (ohne Kern)
  • 180 g Haferflocken, grob
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 70 g Vollkornmehl
  • 1 reife Banane
  • 70 g Butter
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 80 Gramm Erythrit
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker (ganzes Päckchen)
  • 90 g Cranberries
  • 1 EL Honig, (wahlweise)
  • 50 Gramm Rosinen
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 hacken und in eine separate Schüssel geben.

    Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 hacken und zu den Mandern geben.

    Datteln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 hacken und zu den Kernen geben.

    90 Gramm Haferflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 zu Hafermehl mahlen.
    In einer separaten Schüssel mit den restlichen (ganzen) Haferflocken, dem Backpulver, dem Salz und dem Vollkornmehl vermischen.

    Ofen auf 190°C vorheizen.

    Banane, Butter, Sonnenblumenöl, Erythrit und Zucker in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 5 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Eier und Vanilleextrakt dazu geben und 10 Sek./Sufe 3 vermischen.

    Mehl-Mischung dazu geben und 30 Sek./Dough mode verkneten.

    Restliche Zutaten hinzugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 30 Sek./Dough mode kneten.

    Auf (zwei) mit Backpapier ausgelegten Blechten mit zwei TL kleine Häufchen mit etwas Abstand (Dehnen sich aus) formen und nacheinander ca. 25 Minuten backen bis die Cookies am Rand goldbraun werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare