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Luftiger Käsekuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 Gramm Butter, weich
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Käsebelag

  • 150 Gramm Butter
  • 700 Gramm Quark
  • 750 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 4 verkneten.

    Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig auf dem Boden und am Rand verteilen.
  2. Käsebelag
  3. Butter im Topf auf dem Herd flüssig werden lassen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren. Dabei die flüssige Butter nach und nach hinzugeben.

    Die gesamte Mischung in die Springform geben und in den vorgeheizten Backofen (170°C) stellen. Backzeit 50 Minuten. Dabei eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

    Nach dem Backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Total lecker! ...

    Verfasst von silvia39 am 17. Juni 2020 - 16:19.

    Total lecker!
    Ich mag, wenn der Kuchen käsig ist und diese ganz besondere Konsistenz hat!
    Allerdings mache ich den Knetteig nach meinem Rezept: 200g Mehl, 75g Butter, 75g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 TL Backpulver
    Der Kuchen braucht bei mir bei 150 Grad Heißluft 75 min.

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  • Das 3. Foto solltest du als Titelbild einstellen!...

    Verfasst von silvia39 am 16. Juni 2020 - 11:32.

    Das 3. Foto solltest du als Titelbild einstellen! Dann hättest du bestimmt mehr Kommentare, denn die Kuchenfüllung sieht lecker aus👍Werde ich ausprobieren!

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