Zutaten
20 Stück
Hefemilch
- 165 g Milch
- 1/4 Stück Hefe
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 25 g Zucker
Teig
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 400 g Mehl
Hagelzucker
- 150 g Hagelzucker
Zubereitung
Milch auf 37 Grad "Sanftrührstufe" erwärmen, Hefe darin auflösen kurz quellen lassen
Zucker und Vanillezucker zur Hefemilch in den "Mixtopf geschlossen"
Eier, Salz, Butter, Vanillemark und Mehl in "Mixtopf geschlossen" zu der Hefemilch und kneten " Modus „Teig kneten“" lassen, evtl. mit dem Spatel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Ca 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen
nach dem gehen lassen den Hagelzucker einkneten und nun Portionsweise in einem Brüsseler Waffeleisen je 3 Minuten backen
Hefemilch
Teig
Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
es wird ein Belgisches Waffeleisen benötigt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenvielen dank für das tolle Rezept, ich habe genau...
Leider fehlen bei dem Rezept die zeitangaben, so habe ich sie nach Gefühl gemacht, was kein Problem war.
Ich habe richtig viele Waffeln aus dem Rezept raus bekommen.
Sehr lecker, meine Kinder waren begeistert, gibt...
Sehr lecker, meine Kinder waren begeistert, gibt öfters bei uns!
Das sind genau die Waffeln die ich gesucht habe....
Das sind genau die Waffeln die ich gesucht habe. Super lecker!!!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Erstmal danke für das super Rezept. Habe 35...
Erstmal danke für das super Rezept. Habe 35 Stück aus dem Teig bekommen. Bällchen a 25g klappt prima.
Danke für das tolle Rezept. Die Waffeln sind mir...
Danke für das tolle Rezept. Die Waffeln sind mir förmlich aus der Hand gerissen worden! War erst skeptisch weil der Teig so zähflüssig war. Aber die Waffeln waren perfekt! Allerdings waren es keine 20 Waffeln. Ich habe mit dem belgischen Waffeleisen nur 8 Stück machen können. Vielleicht waren mit den 20 ja die kleinen runden Waffeln auf dem Bild gemeint?
Sehr lecker, aber auch
Sehr lecker, aber auch mächtig. Habe noch etwas Weinsteinpulver (1Teel.) hinzugefügt und zum Schluss 100g braunen Zucker statt Hagelzucker untergeknetet. Die Waffeln sind auch in meinem Herzchenwaffeleisen mächtig aufgegangen. Ist mal eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Waffeln. Vielen lieben Dank für das Rezept .
Wybi71
Super lecker, habe Stäbchen
Super lecker, habe Stäbchen in die Waffeln mit eingebacken und etwas Schokolade darüber gegeben.
in einen Cake Pop Ständer gestellt sah das richtig gut aus und die Kids waren damit echt glücklich. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker!
Ich habe teezucker anstatt hagelzucker genommen.
super lecker
super lecker
Die family war begeistert
Die family war begeistert
Gutes Rezept leckere Waffeln
Gutes Rezept leckere Waffeln , hatte keinen Hagelzucker habe statt dessen aus den 150 gr Zucker 70 gr Mandelstifte und 80 gr Zucker genommen .
Leicht süß und biss ..
Danke für das einstellen werde sie aber nochmal genau mit dem Hagelzucker nochmal machen ..