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Lussekatter schwedisches Hefegebäck


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Zutaten

25 Stück

Teig

  • 50 g Butter
  • 250 g Milch
  • 25 g Hefe
  • 0,25 g Safran, Pulver oder Fäden
  • 125 g Speisequark 20%
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weizenmehl
  • 50 Stück Rosinen, zum Belegen
  • 1 Stück Ei, zum Bepinseln
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Butter, Milch und Hefe in den Closed lidgeben.2 min 37°C Stufe 2

    Dann Safran in den Closed lid 1min 37°C Stufe2.

    Alle restlichen Zutaten  (außer Ei und Rosinen) in den Closed lid geben.3 min Dough mode

     

    Teig in einer Schüssel  30 min gehen lassen.

     

  2. Teig zu einer langen Teigrolle verarbeiten (2cm Durchmesser). Daraus verschiedene Gebäckformen herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

    Mit Rosinen garnieren und noch einmal 30 min gehen lassen.

    Backofen auf 250 °C vorheizen. 

     

  3. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    8 Minuten backen.

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Tipp

Safran Fäden im Mörser klein mahlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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