Zutaten
25 Stück
Teig
- 140 g Zucker
- 140 g Butter
- 1 Eidotter
- 220 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 350 g Sahne
- 40 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Macadamianüsse
Deco
- 200 g Kuvertüre dunkel
- 50 g Macadamianüsse
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backrohr auf 170º C Heißluft vorheizen.
Die Macadamianüsse im Mixtopf Sufe7/ 5 sec. Mahlen.
Für die Teigmasse Zucker, Butter und Vanillezucker im Mixtopf 1,5 Min./Stufe 5/ 37° schaumig rühren, das Eidotter u. d. Mehl hinzufügen 1 Min./Stufe 5 zu einem Teig verkneten.
Auf ein kleineres, mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigmasse ca. 1 cm hoch auftragen und glatt streichen. Ca. 15 Minuten backen. Am Blech auskühlen lassen.
Für die Creme Alle Zutaten außer den Macadamianüssen in den Mixtopf geben und 5 Min./ Stufe 3/ 90° erhitzen und eindicken lassen. Danach die Macadamianüsse untermengen, 30sec./ Stufe 5.
Auf die bereits gebackene Teigmasse nun die Nussmischung auftragen. Bei 160 ºC Heißluft ca. 10 Minuten fertig backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen lassen. Auf die fertig gebackene Masse die Schokolade verteilen und glatt streichen.
Zum Abschluss mit gehackten Macadamianüssen bestreuen. Erkalten lassen und danach in Schnitten schneiden.
Macadamia Schnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf keinen Fall ausprobieren,
Auf keinen Fall ausprobieren, Creme wird nicht fest... Kann man direkt in die Toilette schütten?