Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Madeleines


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Madeleines

  • 190 Gramm Zucker
  • 3-4 Spritzer Butter-Vanille-Aroma, oder Bittermandelaroma
  • 2 Eier, Gr. M
  • 40 Gramm Milch
  • 240 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 90 Gramm Butter, geschmolzen
  • 35 Gramm Milch
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Zucker, Aroma, Eier und Milch in den Mixtotopf geben, 90 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  2. Eine Schale auf den Mixtopf stellen. Mehl einwiegen, Backpulver dazugeben und mit einem Löffel vermischen. 30 Sek./Stufe 3 einstellen. Währenddessen die Mehlmischung mit einem Esslöffel durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
  3. Die Butter und Milch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Teig in Madeleine-Förmchen geben und auf einem Rost auf der untersten Schiene 17 Minuten backen.

    Herausnehmen, auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und komplett erkalten lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Madeleines halten sich in einer Keksdose ca 3 Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare