Zutaten
22 Stück
Teig
- 150 Gramm Butter
- 2 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 10 Gramm Vanillezucker (TM)
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sec/Stufe 5 mixen.
Mit Spatel alles nach unten schieben und nochmals 10sec/Stufe5
Gebt einen gut gehäuften TL in jede Mulde der Madeleinebackform,
und backt Sie ca 12 min, bis sie goldbraun sind.
Dies ist ein Rezept aus dem franz.Gkb
Lassts Euch schmecken, Bon Appétit
Französische Madeleines
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Benutzt am besten eine Madeleineform aus Silikon,so bekommt ihr die Madeleines mühelos und unbeschädigt aus der Form.
Ihr könnt den Teig auch mit Zitronenzeste aufpeppen.
Den Vanillezucker könnt Ihr auch durch einen TL Vanille-Extrakt(flüssig) ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGab es gester bei uns zum Frühstück,...
Gab es gester bei uns zum Frühstück, geschmacklich super lecker. Ich gabe den Teig in einer Muffinform gebacken, ergab 15 Stk. Rezept abgespeichert. Vielen Dank
Super schnell gemacht und dann sehr sehr lecker! ...
Super schnell gemacht und dann sehr sehr lecker!
Habe noch etwas Orange dazu gegeben und bin sicher, dass es das jetzt häufiger geben wird.
Super lecker Gibts oumlfters Hab zwar keine...
Super lecker! Gibts öfters. Hab zwar keine Madeleine-Förmchen gehabt und stattdessen Muffinpapierförmchen genommen. Ging aber genauso gut.
Sehr sehr einfach und lecker! Habe noch...
Sehr sehr einfach und lecker! Habe noch abgeriebene Zitronenschale reingetan. YummI
So lecker, dass ich sie gleich nochmal gemacht...
So lecker, dass ich sie gleich nochmal gemacht habe. Was sagt uns das!? Das Rezept hat echtes Suchtpotential! Frohe Weihnachten
**Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**
Mmmhhh! Den ersten Teig ohne backen gegessen,...
Mmmhhh! Den ersten Teig ohne backen gegessen, sooooo lecker! Zweite Runde backt gerade, freue mich schon sehr darauf. Danke für das tolle Rezept!
**Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**
klasse Rezept, super lecker
klasse Rezept, super lecker und fast so schnell gemacht, wie gegessen :-:
Sensationell! Der Teig war
Sensationell!
Der Teig war schon "roh" so gut! Ich habe sie zwar in Muffins-Formen gebacken, aber was solls, sie sind auch so mit Begeisterung verputzt worden. Der neue Lieblingskuchen meines Sohnes!
Hey, backst du bei dem
Hey,
backst du bei dem Rezept mit O/U Hitze oder Umluft??
LG