Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Madeleines


Drucken:
4

Zutaten

22 Stück

Teig

  • 150 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Vanillezucker (TM)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Französische Madeleines
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten in den Closed lid und 40 sec/Stufe 5 mixen.

    Mit Spatel alles nach unten schieben und nochmals 10sec/Stufe5

    Gebt einen gut gehäuften TL in jede Mulde der Madeleinebackform,

    und backt Sie ca 12 min, bis sie goldbraun sind.

    Dies ist ein Rezept aus dem franz.Gkb

    Lassts Euch schmecken, Bon Appétit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Benutzt am besten eine Madeleineform aus Silikon,so bekommt ihr die Madeleines mühelos  und unbeschädigt aus der Form.

Ihr könnt den Teig auch mit Zitronenzeste aufpeppen.

Den Vanillezucker könnt Ihr auch durch einen TL Vanille-Extrakt(flüssig) ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell gemacht und dann sehr sehr lecker! ...

    Verfasst von Mhaya am 24. Oktober 2017 - 19:37.

    Super schnell gemacht und dann sehr sehr lecker!
    Habe noch etwas Orange dazu gegeben und bin sicher, dass es das jetzt häufiger geben wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Gibts oumlfters Hab zwar keine...

    Verfasst von Henky102 am 17. Mai 2017 - 11:40.

    Super lecker! Gibts öfters. Hab zwar keine Madeleine-Förmchen gehabt und stattdessen Muffinpapierförmchen genommen. Ging aber genauso gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr einfach und lecker! Habe noch...

    Verfasst von suschifisch am 19. Februar 2017 - 10:18.

    Sehr sehr einfach und lecker! Habe noch abgeriebene Zitronenschale reingetan. YummI Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker, dass ich sie gleich nochmal gemacht...

    Verfasst von 80Regi am 23. Dezember 2016 - 21:30.

    So lecker, dass ich sie gleich nochmal gemacht habe. Was sagt uns das!? Das Rezept hat echtes Suchtpotential! Love Frohe Weihnachten Cooking 7

    **Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhh! Den ersten Teig ohne backen gegessen,...

    Verfasst von 80Regi am 17. Dezember 2016 - 14:02.

    Mmmhhh! Den ersten Teig ohne backen gegessen, sooooo lecker! Zweite Runde backt gerade, freue mich schon sehr darauf. Danke für das tolle Rezept!

    **Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klasse Rezept, super lecker

    Verfasst von C574Ifflan am 15. August 2016 - 12:34.

    klasse Rezept, super lecker und fast so schnell gemacht, wie gegessen :-: tmrc_emoticons.J)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell! Der Teig war

    Verfasst von lexn73 am 21. Juli 2016 - 17:42.

    Sensationell!

    Der Teig war schon "roh" so gut! Ich habe sie zwar in Muffins-Formen gebacken, aber was solls,  sie sind auch so mit Begeisterung verputzt worden. Der neue Lieblingskuchen meines Sohnes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Hey, backst du bei dem

    Verfasst von FrauErdbeertorte am 16. Juni 2016 - 19:09.

     Hey,

    backst du bei dem Rezept  mit O/U Hitze oder Umluft??

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können