3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Männerkuchen a la Oma


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

für den Teig

  • 150 g Blockschokolade dunkel
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 4 Stück Eier,M
  • 125 g Mehl
  • 125 g Haselnüsse gem.
  • 1 geh. TL Zimt
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtr.)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheitzen. Springform gut ausfetten und zur Seite stellen.

  2. Die Blockschokolade im Closed lid 20 Sek/Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

  3. Zucker, Butter und Eier in den Closed lid geben und 25 Sek/Stufe 4 zu einer cremigen Masse verrühren.

  4. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt und gemahlene Blockschokolade dazu geben und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren

  5. Die Kirschen abgießen.

  6. Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas hinein drücken.

  7. Kuchen bei 175°C Ober-/Uterhitze 40-45 Min backen.

10
11

Tipp

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und lecker mit geschlagener Sahne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare