Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Magenbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 gestr. TL gemahlene Nelken
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Ei
  • 180 g Milch

Glasur

  • 250 g Zucker
  • 1,5 EL Kakao
  • 80 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“kneten und danach kalt stellen.

    Den kalten Teig in ca. 2 cm dicke Rollen formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Min. backen.

    Nach dem Backen die noch warmen Rollen in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel erkalten lassen.

    Die Zutaten für die Glasur im Mixtopf geschlossen5 Min./100°/ Stufe 2 aufkochen und über die Würfel gießen und gut durchmischen bis alle Würfel überzogen sind.

    Die Würfel auf einem Backpapier trocknen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine möglichst ganz große Schüssel nehmen.
















Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare