Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Magenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 gestr. TL gemahlene Nelken
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Ei
  • 180 g Milch

Glasur

  • 250 g Zucker
  • 1,5 EL Kakao
  • 80 g Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 3 Min. / Dough mode kneten und danach kalt stellen.

    Den kalten Teig in ca. 2 cm dicke Rollen formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Min. backen.

    Nach dem Backen die noch warmen Rollen in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel erkalten lassen.

    Die Zutaten für die Glasur im Closed lid 5 Min./100°/ Stufe 2 aufkochen und über die Würfel gießen und gut durchmischen bis alle Würfel überzogen sind.

    Die Würfel auf einem Backpapier trocknen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine möglichst ganz große Schüssel nehmen.
















Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare