Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 gestr. TL gemahlene Nelken
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Ei
- 180 g Milch
Glasur
- 250 g Zucker
- 1,5 EL Kakao
- 80 g Wasser
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. /
" Modus „Teig kneten“" kneten und danach kalt stellen.
Den kalten Teig in ca. 2 cm dicke Rollen formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Min. backen.
Nach dem Backen die noch warmen Rollen in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel erkalten lassen.
Die Zutaten für die Glasur im
"Mixtopf geschlossen" 5 Min./100°/ Stufe 2 aufkochen und über die Würfel gießen und gut durchmischen bis alle Würfel überzogen sind.
Die Würfel auf einem Backpapier trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eine möglichst ganz große Schüssel nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren