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Zutaten
Mama's Hefezopf
- 200 Gramm Milch
- 80 Gramm Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Schweineschmalz, ersatzweise 40g Butter
- 1 Ei Gr. M
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Rosinen, Nach belieben auch mehr oder. Ohne Rosinen
- 1 Päckchen Zitronenschale
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1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und
5 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. - Mehl, Butter, Schmalz, Ei, Salz, Zitronenschale und Rosinen zugeben und
2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Danach im Mixtopf 30-45 min gehen lassen. Dann 3 geteilt als Zopf flechten, mit Ei oder Sahne bestreichen, evtl mit Hackelzucker oder Mandelstifte bestreuen und für 25 min bei 170° im vorgeheizten Backofen backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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