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Zutaten
Hefeteig
- 250 Gramm Milch
- 3 Esslöffel Öl, geschmacksneutral (Sonnenblumenöl)
- 70 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, gehäuft, 8-10 Gramm
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Ei
Streusel
- 190 Gramm Butter, bei Margarine zusätzlich 3 Tropfen Buttervanillearoma
- 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 180 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, gehäuft, 16-20 Gramm
- 1 Teelöffel Zimt, nach belieben
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker
-> 3 Min/37 Grad/St 3
Hefe zerbröselt hinzugeben
-> 3 Min/37 Grad/St 3
Mehl, Salz, Ei hinzugeben
-> 5 Min/ /" Modus „Teig kneten“"
Teig in eine eingefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.
Danach Teig auf einem eingefetteten und leicht bemehlten Backblech ausrollen. - Kurz vor Ablauf der Gehzeit Streusel vorbereiten:
Butter 2-3 Minuten/90 Grad/St 2 schmelzen,
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzugeben
-> 10 Sekunden/ /St 4
mit dem Spatel etwas vermischen und vom Rand lösen und danach erneut mit Sichtkontakt ein paar Sekunden bei Stufe 4,
Streusel mit den Händen auf dem Hefeteig verteilen. - Im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad Heißluft 25-30 Minuten backen.
Hefeteig
Streusel
Backangaben
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Kuchen kann nach Belieben belegt werden:
Apfelmus, geriebene oder in dünne Spalten geschnittene Äpfel, Zwetschgen, Kirschen, etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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